Россия Медиа

Украдены документы: Краснянский прокомментировал провокацию журналиста «Медиазоны» в УИКе

02 июля 2020

Не секрет, что официальный день голосования по изменению Конституции стал одним из важнейших событий в истории современной России. Однако, вместе с этим он стал весьма удобным поводом для представителей российской оппозиции и либеральных СМИ, пытающихся лишний раз демонизировать действия нашего правительства.

К слову, одними из самых популярных методов по дискредитации поправок в Конституции стали провокации прямо в избирательных участках, к чему решил прибегнуть один из журналистов «Медиазоны». 30 июня Давид Френкель устроил настоящий скандал в УИКе: журналист оппозиционного издания громко шумел, отказывался проходить регистрацию, сидел на полу, и оказывал активное сопротивление прибывшим сотрудникам правоохранительных органов, снимая все происходящее на камеру. В итоге позднее Френкель заявил, будто в ходе задержания ему сломали руку, однако в МВД этот факт отрицают.

Во время эфира Медиацентра «Патриот» член петербургской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский прокомментировал инцидент с журналистом, отметив, что подобные нарушения просто неприемлемы. При этом Краснянский отметил, что во время суматохи, когда правоохранители пытались задержать нарушителя, в УИКе пропали документы, из-за чего множество голосов могут аннулировать.

«Часть документов утрачена или их похитили», - считает член ГИК.

Вполне вероятно, что этот провокатор успел припрятать у себя документы, чтобы потом придумать очередную байку в попытке дискредитировать процесс голосования. Однако стоит ли верить таким журналистам, которые устраивают подобные выходки ради очередной либеральной повестки?

Комментариев пока нет