Россия Медиа

«Шугалей-2» в кино - почему его будут смотреть

16 августа 2020

У второй части фильма «Шугалей» о похищенных в Ливии ученых определенно есть потенциал. Может, не к многомиллионным просмотрам или всевозможным топам российского проката, а к донесению главного посыла - ребята в беде, их надо освобождать. Любыми способами.

Я не считаю, что создатели фильма преследуют цель собрать как можно больше восторженных отзывов, хотя они и наняли на работу профессионалов. Режиссера Макса Бриуса, за плечами которого больше трех десятков фильмов и сериалов («Морские дьяволы», «Береговая охрана»). Звездный актерский состав - Кирилла Полухина, известного по фильмам «Дурак» или «Майор». Он сыграл главного героя - Максима Шугалея. Олега Абаляна (Самер Суэйфан), сыгравшего в «Ментовской саге». Екатерину Решетникову (Наталья Шугалей) из «Семейной тайны» и других.

Первая часть тоже была не про просмотры, а про реальную историю, в которую попали наши ребята. Адски реальную и чудовищную. Но, тем не менее, киношке удалось залететь на Rutor, в рекомендации ютуб-канала «Врейтинге» и снискать популярность у зарубежного зрителя. Этот фильм вызвал резонанс, и сиквел должен его только усилить.

В нынешнее время миром правят интернет и кинематограф, и это подходящее место для того, чтобы сказать свое слово. До фильма многие не знали, кто такой Максим Шугалей и что с ним случилось, а теперь его историю знает вся страна и немножко мир. Но самое главное, все они требуют справедливости - возвращения на родину абсолютно невиновных людей. 

Комментариев пока нет