Африка Медиа Знай наших

«Шугалей-2» снимает языковые барьеры

08 сентября 2020
Фильм «Шугалей-2» – продолжение киноленты «Шугалей» о российских социологах, захваченных ливийскими террористами, переводят на иностранные языки.

Таким образом, люди во многих странах мира смогут узнать о подлинной ситуации в Ливии, оказавшейся под пятой исламистов, исповедующих террор как способ управления своим «государством».

В столице Судана (государства, относящегося, как и Ливия, к арабскому миру) состоялась премьера фильма «Шугалей-2». Мероприятие проходило в культурном центре Хартума и было организовано выпускниками советских и российских вузов.

Эти люди несут в своем сердце любовь к нашей стране и ее народам, ведь лучшие годы юности, студенчества проходили у нас, навсегда оставив в памяти самые положительные воспоминания и чувства.

И сегодня повзрослевшие студенты решили донести до своих соотечественников трагическую историю российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, похищенных в мае 2019 года в Ливии и уже более года содержащихся в неофициальной тюрьме «Митига». Там узников подвергают издевательствам и пыткам.

Остро необходимо максимально проинформировать мировое сообщество о том, что происходит ныне в некогда процветавшей североафриканской стране.

Киноистория уже переведена на пять языков.

Есть и эффект: по репутации нынешних ливийских официальных властей, по их тщательно формируемому имиджу нанесен серьезный удар. Показано их истинное лицо.

Так считает в частности доктор Икрам Бадр Эль-Дин, профессор политологии Каирского университета, отметивший, что выход на экраны фильма «Шугалей» разоблачил «правительство» Сарраджа. Это так называемое Правительство национального согласия, контролирующее меньшую часть Ливии и сидящее, по сути, на турецких штыках. Турция оказывает ПНС значительную военную помощь, отправляя подразделения коммандос, вооружение и военную технику, а также сирийских боевиков-исламистов. 

Комментариев пока нет