Мир Медиа Без дураков

Самодурство или русофобия? И то, и другое - YouTube

23 августа 2020

МИД РФ считает, что блокировка ряда российских СМИ на YouTube, в том числе телеканала «Царьград» - политическая цензура.

С этим мнением трудно поспорить, поскольку уничтоженные аккаунты отечественных изданий не нарушали ни правил видеохостинга, ни тем более законов. Между тем, YouTube, заблокировав их совершил в некотором роде информационное преступление. Налицо нарушенные свободы самовыражения и принципа равного доступа к информации.

Официальный спикер МИР РФ Мария Захарова находит действия видеосервиса возмутительными, поскольку YouTube ограничивает не только вещание официальных новостных ресурсов РФ, но и тех, где высоко чтятся православные ценности.

Главы американских корпораций продолжают ходить на полусогнутых перед официальным Вашингтоном, для которого русофобство и самодурство уже давно в порядке вещей.

Зачистка интернета от российских СМИ не прекращается, а только набирает обороты, причем адекватных причин и предупреждений американцы не дают.

Примечательно, технологические гиганты США уничтожают одни из самых популярных аккаунтов российских изданий, что само по себе является противоправными действиями, хотя бы потому, что многомилионная аудитория того или иного ресурса – это капитал. Соответственно, заблокированные аккаунты – тоже.

Тот же «Царьград» существует в YouTube с 2015 года, а новости в нем освещаются согласно православной риторике, что само по себе подразумевает бесстрастность и достоверность. В целом, талеканал работал по внутренней и внешней политике России, освещая новости из культуры, общественной и политической жизни.

Примечательно, что основатель канала Константин Малофеев уже больше пяти лет числится в санкционных списках США и ЕС.В частности, за поддержку Донецка и Луганска, и помощь жителям этих республик. 

Комментарии 1

Обычно я за Федю.