Питер Медиа

Петербургское Заксобрание до сих пор игнорирует журналистов: телеканал «78» обратился в СК

16 декабря 2020

Конфликт между петербургским Заксобранием и журналистами принял новый оборот: главред телеканала «78» Александр Анучкин обратился в СК с просьбой возбудить уголовное дело из-за отказа парламентариев пускать корреспондентов на свои заседания.

Дело в том, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров вместе со своими коллегами категорически отказывается общаться с журналистами якобы из-за пандемии COVID-19. При этом парламентарии всячески пытаются ограничить деятельность активистов в Петербурге из-за листовок против депутата Дениса Четырбока, которые не так давно были расклеены на улицах города.

Тот факт, что эти плакаты критикуют нелепые законопроекты, ранее разработанные Четырбоком, Макарова вообще не волнует. Спикер почему-то уверен, что горожане, которые участвовали в акции – террористы, которых нужно как можно скорее поймать и наказать. Вот только из-за инициатив Четырбока страдает огромное количество петербуржцев. Взять хотя бы недавнее предложение сдавать в аренду парковочные места у жилых домов. Никого здесь не смущает тот факт, что придомовая территория и так принадлежит местным жителям? К тому же депутат сам отметил, что далеко не всем желающим хватит парковочных мест. На остальных же можно положить болт – пусть катятся на платные парковки за тридевять земель от дома.

Самое страшное, что это далеко не единственная инициатива Четырбока, которая усложняет жизнь петербуржцам. Например, владельцы малого бизнеса изо всех сил пытаются доказать парламентариям, что закон «о наливайках» - это полный бред. В городе даже создали петицию в поддержку общепитовцев, а в соцсетях запустили хештег #мойбарненаливайка. Интересно, когда в Заксобрании начнут уже думать не о себе «несчастных парламентариях, которых травят журналисты», а о людях, страдающих от дебильных законопроектов?

Комментариев пока нет