Россия Медиа

Нулевой КПД: фейкодельня Баданина кинула Госдеп на 500 тысяч $

28 марта 2019
Полтора года назад бывший редактор фейкодельни «Дождь» Роман Баданин прошел короткие курсы «переподготовки либералов в Стэнфорде, получив грант на новое издание с незамысловатым названием «Проект».

Полтора года назад бывший редактор фейкодельни «Дождь» Роман Баданин прошел короткие курсы «переподготовки либералов в Стэнфорде, получив грант на новое издание с незамысловатым названием «Проект».

Фонд NED, курируемый ЦРУ, оценил работу по раскрутке очередной информационной помойки в 500 тысяч долларов. Но Баданин, кажется, их пропил. Об этом свидетельствует качество работы «Проекта», либо публикующего плод воображения своего создателя, либо тупо ворующего материалы у других прозападных рупоров.

Статьи выходят редко, под заказ. Риторика резко русофобская, содержание комическое. Взять вброс Баданина о «Новичке», в котором некий Владимир Петренко рассказал, что на нем испытывалось действие химиката. «Проект» попытался доказать, что сей персонаж не вымышленный, заявив, что у него есть сканы документов, тем не менее, их не показав. С таким подходом «героем расследования» мог стать любой бомж.

Баданин не один раз отрабатывал тему по фальсификации в Солсбери. Вспомнить статью про «раскрытие личностей» Петрова и Баширова, практически дословно скопированное с русофобских площадок Bellingcat и издание The Insider.

«Проект» написал все о том же несуществующем ГРУ и пометках «информацию не выдавать» на документах «агентов». То есть, фейкодельни недвусмысленно намекнули, что сотрудники паспортного стола фактически знают всех «секретных агентов» в лицо, что, разумеется, бред.

Кроме того, указанный в «досье» телефонный номер, который, как писали «расследователи», принадлежит отделу кадров Минобороны, оказался номером мебельного магазина. И так с каждым «расследованием» не только «Проекта», но и любой либеральной помойки, сотрудники которых обменяли совесть на гранты. 

Комментариев пока нет