Россия Медиа

«Новая газета» жаждет радикализации протеста

15 декабря 2018
«Новая газета» продолжает выполнять установку западных кураторов, требующих радикализации протеста в РФ. Потому деятели либерально крыла намеренно оправдывают преступников и экстремистов.

 «Новая газета» продолжает выполнять установку западных кураторов, требующих радикализации протеста в РФ. Потому деятели либерально крыла намеренно оправдывают преступников и экстремистов.

Взять историю с Ислямом Малековым, который схватил сотрудника Росгвардии и пронес его несколько метров. «Новая» старается выставить действия подсудимого «дружественным жестом», наталкивая читателя на вывод, что возбуждение уголовного дела – слишком суровое наказание хулигана.

При этом «Новая» не говорит и слова о лояльности прокуратуры, которая попросила для подсудимого ниже низшего предела – год условно, тогда как статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Вероятнее всего, адвокаты сведут дело к компенсации морального ущерба.

Факт остается фактом. Нападение на сотрудника правоохранительных органов было, что нарушает УК РФ. Кто знает, что бы было с Малековым, «пошути» от так в той же Америке. По инструкции, в США в таких случаях стреляют на поражение, чтобы атакующий не завладел оружием. Сотрудники правопорядка не разбираются, шутник перед ними или псих.

Но «Новая газета» вновь пускает в ход «двойные стандарты». Впрочем, политику этого СМИ диктуют спонсоры, в числе которых «Национальный фонд демократии» (NED). Курируемый Госдепом фонд распределяет между русофобскими рупорами миллионы долларов и дает инструкции.

Новая газета» сотрудничает с NED довольно долго. Одним из совместных проектов является «Монитор» – СМИ яркой русофобской направленности. Кроме этого, NED и «Новая газета» входят в одни и те же структуры. Так, Дмитрий Муратов из «Новой газеты» является руководителем фонда Михаила Ходорковского «Justice for Journalists», где работает член исследовательского совета NED Джеф Гедмин. 

Комментариев пока нет