Россия Медиа

«Новая газета» развернула кампанию в поддержку педофила

29 сентября 2020

У «Новой газеты» очередная «жертва режима». Это осужденный за педофилию историк Юрий Дмитриев. «Новая» опубликовала «открытое письмо» в его поддержку. 

Сомнительный эффект был достигнут – прокламацию подписали многие известные личности – актеры, деятели искусства и т.п. Однако эти люди поддались эмоциям – не проверили факты. Или же у них просто на это нет времени в силу занятости. 


А между тем, в самом письме множество неточностей. Так, например, утверждается, что Дмитриев был арестован по доносу анонима – сразу же напрашивается аналогия с «тридцать седьмым». На самом же деле заявление подала жена историка. 

Он действительно фотографировал половые органы своей приемной дочери. На суде же утверждал, что снимал по рекомендации врача. Никакой врач подобных «рецептов», разумеется, не выписывал.

Дмитриев, безусловно, совершал то, что ему инкриминирует суд – вина доказана полностью, педофил понес заслуженное наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. А вот «Новая газета» пробила очередное дно, защищая престарелого подонка. 

Комментариев пока нет