Мир Медиа

Навальный «заговорил», но только в извращенной фантазии западных СМИ

10 сентября 2020

Сомнительная история Алексея Навального стала манной небесной для фейковых публикаций западных СМИ. Так, издания Bellingcat, Der Spiegel и The Insider заявили, что блогер не только вышел из комы, но и «заговорил».

Примечательно, что в такого рода публикациях засомневались не только российские эксперты, но и верная помощница Навального Кира Ярмыш. По словам навальнистки, информация западной прессы сильно преувеличена и содержит множество неточностей. Также высказался политолог Александр Сосновский, отметивший, что из-за публикаций о выздоровлении блогера вряд ли мы увидим заключение врачей и токсикологов. Засомневались в «чудесном исцелении» экс-главы «Фонда борьбы с коррупцией» и российские блогеры: к примеру, Лена Миро так прокомментировала ситуацию с «отравлением» главы ФБК:

«Странный этот яд «Новичок» какой-то. Смертельный, жутко опасный, но, кроме кота, так никого и не убивает. Да и кота, знаете ли, тоже убил не сам яд».

Кроме того, весьма примечателен тот факт, что сразу после вбросов западных СМИ у палаты Навального в берлинской больнице «Шарите» скопилось просто огромное количество представителей местной полиции. Зачем блогера так прячут от чужих глаз, непонятно, зато известно, зачем фейкометчики решили «запугать отравителей» вбросами.

Взять хотя бы Bellingcat, который ранее неоднократно проводил антироссийские провокации: то пытался подкупить журналистов ФАН, чтобы те сфабриковали данные о «вмешательстве РФ» в дела США, то раскручивал скандал вокруг фальсификации руководством ОЗХО доклада по «химической атаке» в Думе (чтобы Британия вместе с Соединенными Штатами смогли оправдать серию авиаударов по САР).

Теперь же фейкометчики взялись за новую тему с Навальным, раскручивая из нее очередную русофобию. Возможно, это как-то связано с западными спецслужбами, чтобы как можно скорее ввести антироссийские санкции. Все-таки давненько их не вводили, пора уже. Даже интересно будет узнать, что еще придумают фейкометчики – может, и сам Навальный вдруг что-то им лично «расскажет».

Комментариев пока нет