Россия Медиа

Медиагруппа «Патриот» призвала главу МИД РФ обратить внимание на деятельность DW

07 ноября 2019
Медиагруппа «Патриот» обратилась с открытым письмом к главе внешнеполитического ведомства России Сергею Лаврову. Журналисты обратили внимание на тот факт, что немецкая телерадиовещательная компания Deutsche Welle нарушила целый ряд Федеральных и Уголовных законов РФ.

Медиагруппа «Патриот» обратилась с открытым письмом к главе внешнеполитического ведомства России Сергею Лаврову. Журналисты обратили внимание на тот факт, что немецкая телерадиовещательная компания Deutsche Welle нарушила целый ряд Федеральных и Уголовных законов РФ.

Ранее специальная комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ пришла к выводу, что DW нарушил ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав», ФЗ №54 «О митингах», ФЗ №149 «Об информационных технологиях и защите информации», а также уголовную статью 280 «Публичные призывы к экстремистской деятельности».

Во время незаконного митинга в Москве 27 июля, квалифицированного СК РФ как массовые беспорядки, DW опубликовал в своем официальном аккаунте в Twitter сообщение: «Москва, выходи!». Согласно заключению лингвистов, имело место побуждение к осуществлению незаконной деятельности, а также прямая попытка повлиять на внутриполитическую ситуацию РФ.

Стоит отметить, что DW двояко интерпретирует ситуацию, когда речь идет о незаконных акциях протеста в Европе и России. Так, в статье «Что можно и чего нельзя участникам демонстраций в Германии» DW пишет, что полиция может применить силу против протестующих даже в случае отклонения от маршрута. В том случае, если митингующие трижды проигнорировали требования, полиция получает полный карт-бланш на разгон толпы, в том числе с помощью водометов, слезоточивого газа и нелетального оружия.

Жесткие разгоны акций в Европе западные СМИ называют нормой «демократии», однако отрабатывая задачи по митингам в РФ эти же рупоры цинично искажают реальность, не обращая внимания на тот факт, что в сравнении с европейскими коллегами российская полиция работает предельно корректно.

Во время несанкционированных митингов в Москве правоохранители несколько часов предупреждали о незаконности акции через громкоговорители и начали задержания лишь после откровенных провокаций: сцепки, агрессивные выпады и применение силы в отношении сотрудников правопорядка. У некоторых протестующих обнаружили холодное, травматическое оружие и газовые баллоны. В полицейских кидали бутылки и куски асфальта. Однако западные СМИ с смежная с ними российская пресса по-прежнему называют акции «мирными демонстрациями» и не любят рассказывать, как разгоняют митинги в «цивилизованной» Европе.  

Комментариев пока нет