Россия Медиа

Ходорковский превратил «Новую газету» в точку выхода третьесортной заказухи

17 декабря 2019
ФАН выпустило новую часть расследования о «Новой газете», ранее необоснованно обвинившей медиагруппу «Патриот» в организации провокаций против Любови Соболь.

ФАН выпустило новую часть расследования о «Новой газете», ранее необоснованно обвинившей медиагруппу «Патриот» в организации провокаций против Любови Соболь.

Помимо бездоказательных обвинений в «расследовании» журналиста «Новой» Дениса Короткова говорится, что медиагруппе якобы помогал политтехнолог Игорь Мангушев. Однако в беседе с корреспондентом ФАН последний опроверг заявление «Новой газеты». Информационную атаку на «Патриот» заказал заочно осужденный в РФ Михаил Ходорковский, де-факто контролирующий «Новую газету» и Короткова.

В предыдущих частях расследования Федеральное агентство новостей опубликовало разговор непосредственно с Мангушевым, который не только опроверг обвинения Короткова и обвинил его в переиначивании фактов, но и заявил, что за организацией провокаций в отношении Соболь стоит именно «Новая газета».

Политтехнолог передал ФАН подтверждающие это документы, а также запись своего разговора с директором «Новой газеты» Алексеем Полухиным. Последний признался, что не может контролировать на Короткова, а влияние на журналиста могут оказать лишь узурпировавшие власть в издании Муратов и Соколов.

Однако они, как утверждает Мангушев, закрывают глаза на откровенную заказуху, поскольку Коротков является связующим звеном с лондонским кошельком – Михаилом Ходорковским – которому «расследователь» подчиняется напрямую.

Не так давно Коротков был замечен на сходке «Открытой России» в Берлине, где, судя по активизации в информационном поле, включая последнее псевдорасследование против «Патриота», получил от спонсора солидную сумму.

Комментариев пока нет