Запад Медиа

И снова фейк: Der Spiegel заявил, что Навального отравили «более жесткой» формой «Новичка»

11 сентября 2020

Немецкое издание Der Spiegel продолжает публиковать фейковые материалы по делу Алексея Навального: на этот раз журналисты заявили, будто блогера «отравили более жесткой формой «Новичка».

Почему вдруг такая мысль пришла немцам в головы – неизвестно. Тем не менее, предыдущие статьи этого издания говорят о том, что верить в такого рода информацию не стоит.

Взять к примеру заявление журналистов, будто Навальный уже может говорить, а местная полиция вдруг усилила охрану в берлинской больнице «Шарите». Причем сами правоохранители отказываются комментировать эту ситуацию, отметив только, что понятия не имеют, откуда вообще у журналистов могла появиться такая информация.

К слову, последняя статья Der Spiegel явно опровергает предыдущие материалы корреспондентов: как тогда вообще глава «Фонда борьбы с коррупцией» вдруг почувствовал себя намного лучше и смог заговорить, если яд еще жестче, чем думали ранее? По словам специалистов, «Новичок» действует следующим образом – сначала идет поражение всех мышц в теле человека, затем судороги, паралич, прекращение дыхания и смерть. И тут речь идет еще о «старой» версии ядовитого вещества.

Либо нынешнее состояние Навального – это дар с небес, либо кто-то нагло врет об «отравлении». Так что говорить о каких-то «более жестких формах» токсина даже говорить не стоит.

Комментариев пока нет