Россия Медиа

«Голос» и фейковые нарушения: Малькевич призывает устроить разбор полетов иноагентам

02 июля 2020

Общероссийское голосование по конституционным поправкам показало весьма внушительный результат: кроме того, что большинство граждан РФ проголосовало за изменение Основного закона, также стоит отметить и превосходную работу наблюдателей в избирательных участках. Однако вместе с представителями Общественной палаты за голосованием решили проследить и активисты иноагента «Голос», внося в собственную «Карту нарушений» абсолютно любые инциденты, зачастую весьма сомнительного характера.

И что только «голосовики» не внесли в собственный «список нарушений»: то работа волонтеров в Кургане, по их мнению, незаконна, то в различных предприятиях якобы принуждали к голосованию. К слову, одним из самых занятных «нарушений» стало голосование «в непригодных местах» Кургана. По мнению «голосовиков» представители местных УИКов провели придомное голосование в двух несогласованных местах. При этом выдумщики «Голоса» даже не удосужились прочитать решение Западной ТИК Кургана, согласно которому участковые комиссии могли самостоятельно выбрать места для проведения процесса.

По мнению главы ФЗНЦ Александра Малькевича, все вышеперечисленные псевдо-данные «Голоса» - ни что иное, как попытка выдать любое сообщение за сознательное нарушение российского правительства. А ведь именно это сейчас и выгодно западным спонсорам «голосовиков». Эту же «Карту нарушений» вполне могут распространить иноагенты и иностранные СМИ.

«Это конкретная задача и они не гнушаются провокациями, съемками постановочных роликов и совершенно ужасной историей, когда движение записало ролик про нарушения на несуществующем участке, а потом его разобрали и ушли», - рассказал Малькевич.

К слову, реакция нашего правительства на подобные выходки оказалась очень адекватной: весь процесс голосования постарались сделать для избирателей максимально прозрачным и открытым. Естественно, многих НКО такой порядок дел не устраивает. В связи с этим глава ФЗНЦ считает, что необходимо узнать, какие именно активисты и СМИ получают иностранное финансирование, чтобы по итогам голосования устроить им «разбор полетов».

Комментариев пока нет