Россия Медиа

Это уникальная картина - Кошкин о фильме про Шугалея

12 августа 2020

Трагичная история Максима Шугалея тронет сердечко любого неравнодушного зрителя. Потому что все то, что приходится терпеть плененным социологам, просто ужасно: моральные и физические пытки могут выбить из колеи любого человека. Но наши ребята держатся, несмотря ни на что. Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» как раз о могучей силе воли, о долге ученых, которые не побоялись взглянуть в лицо опасности.

Политолог Андрей Кошкин считает, что обе картины особенные. Они основаны на реальных событиях, которые еще не прошли - ученые до сих пор сидят в частной тюрьме. Да, их пытаются освободить, но хаос в стране серьезно тормозит этот процесс.

По мнению эксперта, фильмы о Шугалее не просто создают резонанс, они вдохновляют других ученых бороться за свою правду и убеждения. Так что Максим и Самер в какой-то степени для них пример. Они не теряют надежду вернуться домой, несмотря на то, что буквально находятся в плену у террористов. Фильмы о Шугалее наглядно показывают, как нужно биться за свое дело, призвание и убеждения.

Первая часть «Шугалея» вызвала широкий общественный резонанс, и многие наконец услышали историю плененных социологов. И люди стали бороться за них. Вторая часть непременно должна произвести не менее впечатляющий эффект. 

Комментариев пока нет