Россия Медиа

Для одних террорист, а для «Настоящего времени» - герой: телеканал почтил память о Басаеве

15 июня 2020

Принадлежащий «Радо Свобода» и содержащийся на гранты Конгресса США телеканал «Настоящее время» к 25-й годовщине захвата Буденновска выпустил репортаж о боевике и радикальном исламисте Шамиле Басаеве. В материале журналисты делают упор на «человеческую» сторону сепаратиста, ловко вставляя его мысли и комментарии в репортаж. И получается у них это так виртуозно, что читатель запросто может поверить в рассудительность Басаева, а может и вовсе в невиновность.

Однако с этим согласны далеко не все. К примеру, журналист Аббас Джума уверен, что «Настоящее время» очень ловко манипулирует общественным мнением, рассказывая, казалось бы, правдивые факты, но под таким соусом, что волей-неволей можно проникнуться сопереживанием к преступнику. Однако, подчеркивает журналист, это путь в никуда, потому что по такому же принципу можно оправдать кого угодно.

Даже если допустить, что Басаева действительно вынудило правительство, и он по-настоящему и всем сердцем страдал за страну, то это все же никак не оправдывает убийство невиновных и взятие в заложники детей. В тот миг, когда Басаев направил дуло на невиновного – он перестал быть человеком.

«Настоящему времени» следует взять похожий сюжет, но только с западными террористами. Как насчет Тимоти Маквея – молодого человека, проживавшего в США и устроившего теракт, в котором погибло 19 маленьких детей. Маквей оправдывал свой поступок также, как и Басаев – правительство. Не будет такого сюжета, ясно же.

Оправдывать террористов – весьма в духе либеральных СМИ, это согласуется, судя по всему, с бюджетами с Запада, которые в них вбухивают.

Комментариев пока нет