Мир Медиа

Что скрывают сотрудники «Шарите»: немецкие журналисты указали на ряд нестыковок в истории с Навальным

14 сентября 2020
В истории с так называемым отравлением Алексея Навального слишком много нестыковок. Вопросов так много, что даже немецкие журналисты обратили на это внимание.

В истории с так называемым отравлением Алексея Навального слишком много нестыковок. Вопросов так много, что даже немецкие журналисты обратили на это внимание.

«Чем тяжелее звучат выдвигаемые Германией обвинения, тем больше становится открытых вопросов, на которые следует попытаться дать ответ», — подчеркнули представители СМИ.

Журналисты обратили внимание на несколько фактов. Во-первых, Россия не выпустила бы Навального из страны ни при каких условиях, если бы его и правда «отравили» российские спецслужбы. Москва же не только не препятствовала транспортировке блогера, а, наоборот, поспособствовала его переводу в клинику. Примечательно, что немецкие пилоты и врачи задержались аж на 12 часов, сославшись на усталость.

Во-вторых, вопросы вызывает и теория об отравлении Навального веществом из группы «Новичок». Журналисты напомнили, что при отравлении данным токсином под угрозой оказался бы не только блогер, но и окружающие его люди.

Также у авторов издания The European вызвал вопросы и способ лечения Навального. Как в омской больнице, так и в Германии блогера лечили одним и тем же лекарством – атропином, который ни в коем случае нельзя давать при отравлении «Новичком». Более того, в отличие от российских врачей, сотрудники «Шарите» не сообщают о состоянии блогера.

Журналисты отметили, что вокруг истории Навального создан информационный вакуум. Слишком много нестыковок, общая картинка никак не складывается. Сначала Германия заявляет о «Новичке» и требует обстоятельного расследования, а потом игнорирует все официальные запросы российской стороны о передаче проб анализа. В довершение всего немецкие специалисты не подтверждают «отравление» Навального документально.

Напомним, по пути в Москву состояние Навального резко ухудшилось, из-за чего пришлось экстренно посадить самолет в Омске и госпитализировать блогера. Позже он был доставлен на медицинском самолете в Германию. Согласно экспертизе, проведённой российскими врачами, отравляющих веществ в организме у Навального обнаружено не было. Однако немецкие специалисты продолжают утверждать о следах «Новичка».

Комментариев пока нет