Россия Медиа

Бестолковый «Проект» Баданина: за что платят русофобам?

16 января 2019
Финансируемый Западом проект с оригинальным названием «Проект» под руководством Романа Баданина сходу подхватил установку, запев о «ужасах» России. В частности, СМИ слепило манипулятивный фейк об эмиграции в России.

Финансируемый Западом проект с оригинальным названием «Проект» под руководством Романа Баданина сходу подхватил установку, запев о «ужасах» России. В частности, СМИ слепило манипулятивный фейк об эмиграции в России.

Попытка нагло манипулировать своими читателями вскрывается сразу. Ведь либеральный рупор умолчал, что россиян из 377 тысяч было только 66,7 тысяч. Видимо, незачем это знать аудитории оппозиционных СМИ.

В общем, Баданин тупо поддерживает распространенный среди врагов народа миф, что люди торопливо бегут из РФ и лично от Путина, кончено. Так, с помощью манипуляций и сомнительной работы с цифрами издание приходит в итоге к впечатляющей цифре, уехавших из России людей.

Здесь «Проект» тут же пытается обезопасить себя от ожидаемой критики, как бы намекая, что уверенности в приведенных данных нет, причем опубликованная статистика взята из зарубежных источников, у которых, видимо, есть открытый доступ к миграционной службе РФ.

Ещё одна манипуляция кроется в графике по запросам об эмиграции в «Google». Проект утверждает, что всплеск запросов о том, как уехать из России приходится на декабрь 2014 года - пик украинского кризиса, а также на март 2018 года. В качестве подтверждения приводится вот этот фейковый график.

А если проверить?

Никаких «пиков». Журналисты «Проекта» просто солгали.

Пользователи Рунета тоже замечают откровенные вбросы со стороны проекта Баданина, потому график посещения сайта издания стремится вниз. А группа «Проекта» в ВК не может добраться до отметки в 1000 подписчиков. Может Госдеп зря платит бестолковому русофобу Баданину, как видно, способному лишь на тупые манипуляции? Полгода в Стэнфорде не придали ума. Забавно, но «Проект» не проронил ни слова о въехавших в РФ, о том, что Россия демонстрирует положительное миграционное сальдо, то есть въезжает в страну больше, чем выезжают из нее. 

Комментариев пока нет