Северный Кавказ Медиа

«Беслан» должен быть восстановлен – московский суд обратился к YouTube и Google

22 октября 2020

В очередную годовщину бесланской трагедии, 3 сентября, телеканал «Россия 1» показал фильм режиссера Рогаткина «Беслан». На следующий день кинокартина была выложена на видеохостинге YouTube.

К 7 сентября YouTube ограничил показ фильма, а в Google объяснили это тем, что им поступали жалобы от пользователей – дескать, сцены жестокости на неустойчивую психику влияют.

Дело рассмотрел Таганский суд города Москвы и принял решение о восстановлении доступа к фильму в полном объеме. Ведь совершенно очевидно, что YouTube и Google отнюдь не заботит тонкая психика их аудитории – там есть место и куда более жестокому контенту, и порнографии, да много еще чему.

Просто западные информационные ресурсы развернули против России настоящую цензурную войну. И не от сцен насилия они своих зрителей стремятся оградить, а от правды, достоверной информации, что мешает им выставлять нашу страну в качестве империи зла.

Конечно же, решение нашего суда исполнить трудно, практически невозможно.

Однако председатель Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что в целях защиты прав российских СМИ и блогеров от немотивированных блокировок Google необходимо изменение законодательства в сфере информации и технологий.

Действительно, нужно изыскать механизм противодействия тотальной цензуре Запада, ведь только за последний год ей подверглось более 200 отечественных интернет-ресурсов. 

Комментариев пока нет