Мир Их нравы Империя добра

Забывчивость Барака Обамы и другие «хвосты»

19 декабря 2016
Раненая утка заявила, что наша экономика не производит ничего, что хотели бы купить другие страны — за исключением «нефти, газа и оружия».

1. Барак Обама сделал новый разворот на 180 градусов. Теперь он назвал Россию «слабой страной». Раненая утка заявила, что наша экономика не производит ничего, что хотели бы купить другие страны — за исключением «нефти, газа и оружия».

Позволю себе напомнить Бараку Хуссейновичу, что Россия производит также, например, ракетные двигатели РД-180 — которые Соединённые Штаты скрипя зубами и поскуливая, но покупают вот уже больше 15 лет. Интересна причина, по которой Штаты закупают эти двигатели у России. Всё дело в том, что «сильная страна» самостоятельно производить надёжные ракетные двигатели не может — во всяком случае, не по разумной цене.

2. Удивительная для меня новость. В Италии мигрантов селят в небольшие отели — владельцам отелей, отказывающимся принимать мигрантов, угрожают тюрьмой:

Как вы понимаете, мигранты в отеле — это фактически закрытие бизнеса. Нормальные клиенты в такой отель не поедут, персонал затребует резкого увеличения зарплаты или уволится. Весь интерьер мигранты за считанные недели загадят до состояния трущоб. Само собой, от выплат по кредитам, от коммунальных платежей и от налогов владельцев отелей также никто освобождать не будет...

Вообще, в этот ужас верится с трудом. Может быть, журналисты что-то напутали, и на самом деле в отели мигрантов селят только с согласия собственников?

3. Кстати, в Германии задержали пнувшего валькирию преступника. Против ожидания это оказался не беженец, а вполне себе гражданин Евросоюза, болгарин Святослав Стойков:

Причины, сподвигнувшие господина Стойкова на столь варварский поступок, пока что не раскрываются.

4. Уже никто даже не пытается отрицать, что западные спортсмены принимают допинг с разрешения WADA:

В частности, лицензию на допинг выдают западным спортсменам, которые заявляют, что страдают «синдромом дефицита внимания и гиперактивности».

По сути, происходит то, что предсказывалось после первых атак WADA на Россию — WADA убивает всё современное олимпийское движение, весь современный спорт высоких достижений.

Может быть, впрочем, оно и к лучшему. Большой спорт давным давно нуждается в кардинальной реформе.

Источник

Комментариев пока нет