Прибалтика Их нравы Без дураков

Владимир Познер: Латвия встретила меня фразой «Русским комнату не сдаем!»...

21 марта 2017
Прибалтика никогда не была похожа на Европу. Когда Познер приехал в Латвию, его встретили не очень дружелюбно. Отношение людей журналиста очень удивило.

По мнению скандально известного журналиста Владимира Познера, Прибалтика никогда не была похожа на Европу. Когда Познер приехал в Латвию, его встретили не очень дружелюбно. Отношение людей журналиста очень удивило.

В интервью радио Baltkom Познер признался, что стал посещать Юрмалу исключительно по требованию жены:

Моя супруга решила, что нам бы хорошо иметь квартиру в Юрмале. В давние времена, когда Приблатика считались чуть ли не Европой для советских людей, кто-то ездил в Юрмалу, а кто-то ездил в Палангу. Вот в Юрмале я никогда не был, а езди в Литву. Когда семья захотела приезжать сюда, я сказал, что не хочу ни в какую Юрмалу. Но оказался в меньшинстве. Но здесь очень приятно, так что я не жалею об этом.

В сложный период жизни, после распада семьи, Познер поехал в Латвию, но встретил много негатива. Отношение людей для журналиста было удивительным.

Шел с рюкзаком мимо домиков, увидел жилистого мужика в «защитной» форме, который копался в саду. Я спросил, не сдает ли он комнату, на что услышал: «Русским не сдаем!» Я спросил на немецком, на что услышал положительный ответ. После этого мы начали общаться очень тесно. Звали его Ольгерт. Он мне рассказывал о том, что 10 лет сидел в Сибири. Но сказал, что это было по делу, потому что «в ваших стрелял, и немало». Поэтому претензий у него не было.

Так что воспринимать это как Европу я не могу. Это явно было что-то другое, какая-то другая часть

Напомним, Владимир Познер трижды состоял в браке. Последний брак журналист зарегистрировал в 2008 году, его супругой стала продюсер Надежда Соловьева.

Источник


Комментариев пока нет