Россия Их нравы

Ведущий Лобков не заметил «прихода новой этики с ее новыми определениями телесных границ»

14 июля 2020
Саша Сырников заявил, что его домогался ведущий «Дождя» Павел Лобков.

В последнее время тему харрасмента все чаще освещают в СМИ. Причем, обвинения выдвигают в адрес журналистов. Недавно произошел скандал с шеф-редактором «МБХ медиа» Сергеем Простаковым. А на днях некий Саша Сырников заявил, что его домогался ведущий «Дождя» Павел Лобков.

Сразу несколько девушек обвинили Простакова в домогательствах. В социальных сетях распространяли информацию о том, что журналист наблюдал за изнасилованием девушки на вечеринке. Простаков все отрицал, утверждая, что не помнит конкретно эту ночь. Позже Простаков уволился.

Что касается истории с Лобковым, то по словам Сырникова, во время его стажировки на телеканале, ведущий проявлял к нему чрезмерную симпатию. Лобков пытался поцеловать студента, щупал бицепсы для того, чтобы якобы проверить упругость мышц, приглашал домой. Молодой человек неоднократно заявлял ведущему, что его не интересуют мужчины, и что его внимание ему неприятно. Но Лобков не обращал на просьбы стажера никакого внимания и продолжал в том же духе. https://t.me/nightstrikers/1527

Лобков принес свои извинения, всем, кому его «фривольное поведение причинило дискомфорт», но сути дела это не меняет. Он написал, что считал приставания «милой игрой», и что таким образом он «общается».

Оправданий ему нет. Член Общественной палаты России Илья Ремесло считает, что Лобков должен уйти из редакции «Дождя». По мнению Ремесло, нахождение Лобкова в должности ведущего наносит урон репутации владельцу телеканала Наталье Синдеевой.

Лобков и раньше оказывался в эпицентре сексуальных скандалов. Например, два года назад он опубликовал в Facebook историю о том, как пытался изнасиловать 23-летнего молодого человека.

Случай с Колпаковым продемонстрировал, что увольнение замеченных в харрасменте журналистов не является показательным. Главреда «Медузы» Ивана Колпакова уволили, а через некоторое время восстановили в должности на прежних условиях. 

Комментариев пока нет