Россия Их нравы

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отмыл миллиарды ценой безопасности петербуржцев

24 сентября 2019
Со стартом отопительного сезона Петербург захлестнула череда аварий на теплотрассах, прорывов труб отопления и т.д. Буквально на днях из-за прорыва теплотрассы около станции метро «Дыбенко» пострадали люди. Одну из женщин срочно отправили в больницу с сильными ожогами.

Со стартом отопительного сезона Петербург захлестнула череда аварий на теплотрассах, прорывов труб отопления и т.д. Буквально на днях из-за прорыва теплотрассы около станции метро «Дыбенко» пострадали люди. Одну из женщин срочно отправили в больницу с сильными ожогами.

Основная причина аварий – несвоевременное обслуживание, некачественный ремонт или, что также не редкость, заведомо невыполнимые сроки, которые указывают подрядные организации с целью получения тендера. Как итог, в преддверии отопительного сезона наспех залатанные трубы закапывают как есть.

Примечательно, что значительную часть сферы благоустройства и обслуживания инфраструктуры Северной столицы контролирует спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров через своих родственников, который получили жирные места в различных городских инстанциях и контрольные пакеты акций компаний, завязанных на госзаказах.

Например, администрация Петроградского района, одного из самых дорогих в Петербурге, кишит родственниками Макарова. Та же история с компанией «Петрострой», в основном работающей с госконтрактами в сфере ремонта и благоустройства, получаемыми не без помощи спикера.

Изначально ООО было подрядчиком «Газпрома», однако в 2011 году компания почти полностью переориентировалась на подряды в теплоэнергетике на территории Петербурга. В том же году Законодательное собрание возглавил Макаров. Последние три года фирма занималась исключительно строительством котельных и сетей в рамках программы ООО «Петербургтеплоэнерго» по модернизации городской системы теплоснабжения. Результаты этой «модернизации» налицо.

Акциями «Петростоя» владеют родственники Макарова. 50% принадлежало его родной дочери Анне Селегень (Макаровой), вторая половина – тете ее супруга Сергея Селегеня Вере Пшеничной. В 2016 году дочь Макарова, чтобы не привлекать внимания к отцу миллиардными контрактами, передала свою часть акций свекру Владимиру Селегеню, а сама пошла в политику. Несмотря на то, что девушка числится в зарплатных ведомостях в ЗакСе, ее никто никогда не видел. В 2015 году ее состояние оценивалось в 1,1 миллиард рублей. Старшая дочь Макарова Марина Лыбанева является заместителем главы администрации Петроградского района.  

С помощью родственников Вячеслав Макаров девятый год пилит городской бюджет. При этом аварии инженерных коммуникаций выгодны семейству Макаровых, чем их больше, тем больше потенциальных контрактов получат связанные со спикером фирмы. Городская инфраструктура приходит в негодность, но парламентарию на это плевать, ведь на счетах накапливаются круглые суммы.

Комментариев пока нет