Россия Их нравы

Снег в Красноармейске убирать никто не собирается: и так сойдет

21 февраля 2021
Жители подмосковного Красноармейска живут в аду. Все улицы, дворы и дороги завалены снегом. Сугробы никто не убирает. Дескать, зачем? Скоро весна, снег сам растает.

Жители подмосковного Красноармейска живут в аду. Все улицы, дворы и дороги завалены снегом. Сугробы никто не убирает. Дескать, зачем? Скоро весна, снег сам растает.

В вопиющую ситуацию даже пришлось вмешаться руководству Московской области. Глава городского округа Красноармейск Александр Федоров работает плохо, со своими обязанностями не справляется. Коммунальные службы городка заняты очковтирательством.

В сентябре 2020 года из-за проблем ООО «Теплоцентраль» было реорганизовано в ООО «ТВС». Изменились и правила приема платежей за коммунальные услуги. В итоге «картина маслом» - в городе с населением 26300 человек работала одна касса. Чтобы заплатить за услуги ЖКХ, людям приходилось стоять в очереди. Это вызвало серьезные неудобства и раздражение местных жителей.

Система ЖКХ в Красноармейске давно дышит на ладан. Неудивительно, что во время лютых морозов в феврале 2021 года на ул. Пионерская, д.3 в первом подъезде практически полностью отключили отопление. Люди мерзли и проклинали судьбу: в таком городе жить – это просто наказание!

Красноармейск завален мусором. Незаконные свалки на каждом шагу. Власти предпочитают их не замечать, чтобы не убирать. В городе серьезные проблемы с освещением улиц и дворов. По вечерам везде беспросветная темень. Старые дома постоянно требуют ремонта. Качество того, что делается, заставляет желать лучшего. Да и логики в действиях коммунальщиков нет - в представление о здравом смысле они не вписываются.

К примеру, в Красноармейске год назад отремонтировали крышу одного из домов. Каково же было удивление местных жителей, когда власти решили ее снова ремонтировать – причем зимой, в холода! Летом и осенью проблем с ней не было? Появились только зимой? Или дело в бюджетных средствах, которые нужно срочно «освоить»?

Местные жители с подозрением относятся к идее построить новый стадион возле гимназии № 6. Люди не уверены, что слова будут соответствовать делу, а деньги, которые выделят на строительство, не распилят. Местные власти народ давно подозревает в коррупции.

В Красноармейске преобладают пессимистические настроения. Люди не верят властям, не надеются, что они что-то сделают для города и улучшения жизни людей. Это давно «мертвый город», где обветшание и разруха дают о себе знать все сильнее, а люди все отчетливее видят, что перспектив у Красноармейска нет и не предвидится. 

Комментариев пока нет