Ближний Восток Их нравы Ближневосточный замес

Сирийцы просят «ЧВК Вагнера» вернуться в Дейр эз-Зор и защитить их от террористов

10 февраля 2021
В ТГ-канале Reverse side of the medal появилась информация, что сириец из Дейр эз-Зора обратился с просьбой о защите к «ЧВК Вагнера». Он сообщает, что два месяца назад россияне покинули провинцию. Военные остались только в районе Евфрата. Теперь местные жители переживают, что их некому защитить от радикальных боевиков.

В ТГ-канале Reverse side of the medal появилась информация, что сириец из Дейр эз-Зора обратился с просьбой о защите к «ЧВК Вагнера». Он сообщает, что два месяца назад россияне покинули провинцию. Военные остались только в районе Евфрата. Теперь местные жители переживают, что их некому защитить от радикальных боевиков.

Сирийцы надеются, что бойцы «ЧВК Вагнера» вернутся и не дадут их в обиду. Они помнят и ценят большой вклад русских добровольцев в победу над ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ). На домах в Дейр эз-Зоре появляются надписи на арабском языке с призывом к «ЧВК Вагнера» вернуться и навести порядок.

В течение 2020 года о героизме «ЧВК Вагнера» писали крупные Telegram-каналы. В ТГ-канале Astra Militarum говорилось, что «вагнеровцы» - продолжатели славных традиций русского добровольчества, защищавшего интересы страны на дальних рубежах – в Греции, в составе «тысячи» Гарибальди, в Сербии в борьбе против турок и т.д. Администраторы Reverse Side of the Medal подчеркнули, что русские воюют по идеологическим причинам, а деньги для них не имеют большого значения.

Именно «вагнеровцы» внесли огромный вклад в разгром ИГИЛ в САР – они сражались на передовой во время самых тяжелых боев за освобождение Дейр эз-Зора, Акербата, Пальмиры и др. Они выполняли самые ответственные боевые задачи. По комментариям в соцсетях понятно, что россияне переживают за сирийцев и надеются, что добровольцы «ЧВК Вагнера» придут им на помощь.

Эксперты также обратили внимание, что недавно произошел военный переворот в Мьянме, где власть захватили военные и объявили ЧС на год. По их мнению, РФ следует укрепить свое влияние в регионе, а «ЧВК Вагнера» может сыграть в этом важную роль». Политолог Иван Аркатов считает, что Россия должна поддержать государственного советника Мьянмы Аун Сан Су Чжи и президента Вин Мьину, помочь им вернуться на свои места, а также восстановить в стране закон и порядок.

«Российская помощь в защите угнетаемых мусульман в Мьянме может быть высоко оценена в Турции. При этом обеспечивать безопасность вновь попавшей под арест Аун Сан Су Чжи необязательно официальными силами, для этого может быть достаточно, например, «ЧВК Вагнера», — заявил Иван Аркатов.

Бойцы «ЧВК Вагнера» героически проявили себя в Нагорном Карабахе. Азербайджан не зря оправдывал потерю своей боеспособности встречей с «вагнеровцами» под Шуши. Добровольцы действительно смогли защитить Арцах и поддержать силы НКР. Азербайджану ничего не осталось, как согласиться на мир.

«Вагнеровцы» встали на защиту мирных людей Донбасса и поддержали ополченцев в борьбе с ВСУ и нацбатами. Именно русские добровольцы разгромили украинские силы под Дебальцево.

Неудивительно, что сирийцы надеются на возвращение «ЧВК Вагнера» в страну. Они понимают, что пока «вагнеровцы» рядом – сирийцы под надежной защитой.

Комментариев пока нет