Мир Их нравы

Политический триллер или «Отравление» Навального

25 сентября 2020

Время идёт, а страсти по персоне Навального не утихают. За эти месяцы власти крупных держав не раз выдвигали обвинения друг против друга: то Европарламент со своей резолюцией о боевых «отравлениях», то Помпео соберёт международную коалицию. Да и твиттер блогера с упорством демонстрирует нарушение причинно-следственных связей (талант, как говорится, в Кафтанчиково не пропьёшь).

Политический триллер, не иначе. Где же логика? И как во всём этом разобраться? Сотрудники редакции «Сенсаций.Нет» восстановили хронологию событий и сделали весьма интересные выводы.

Итак, началось всё с того, что 20 августа Навальный и его пресс-секретарь вылетели из Томска в Москву. Но блогеру стало плохо и пилот произвёл экстренную посадку в Омске. Экстренное прибытие «скорой помощи». Врачи не дали Навальному покинуть этот мир.

Пока врачи откачивают блогера, Ярмыш поднимает в социальных сетях шум: мол, Лешу отравили. В Омск едут хомяки Навального и его жена Юлия. Они требуют от врачей, чтобы те поставили Навальному диагноз «отравление». Зарубежные СМИ без конца делают вбросы о том, что Навального отравили. При этом доказательств отравления нет.

За основной аргумент западных подпевал взята комичная фраза «его отравила действующая власть, потому, что он главный соперник…».

На следующий день за Навальным прилетает самолёт из Германии. Омские врачи не хотят отпускать пациента в тяжёлом состоянии, но чуть позже одобряют транспортировку. Всё это время ангажированные СМИ обвиняют врачей.

Далее немецкие врачи говорят, что Навального отравили. Канцлер Германии и глава МИД Финляндии призывают власти России «провести расследование». Спустя несколько дней немецкие политики в открытую говорят, что Навальный отравлен «Новичком». Но при этом отказываются предоставить доказывающие этот факт анализы.

Потом Еврокомиссия называет условия для введения санкций против России, ползут слухи о заморозке «Северного потока-2».

Чуть позже «Pravda.ru» выпускает расследование, в котором называется имя предполагаемого заказчика убийства Навального. Им может быть Владимир Ашкурков, который вложил очень много денег в скандального блогера, но тот решил его кинуть. Тут же впервые упоминается Мария Певчих. Именно её считают исполнительницей заказа Ашкурова. Единомышленники Навального говорят, что не знакомы с Певчих. В это же время блогер выходит из комы.

Далее ФАН выпускает расследование и доказывает, что Певчих имеет связи с ФБК Навального. Потом в Сети появляется видео, на котором Певчих и Албуров (после известия об отравлении блогера) роются в его номере и складывают какие-то бутылки в мешок.

Потом выясняется, что Певчих является сотрудницей биолаборатории. Соратники блогера признают, что знакомы с Певчих. Навальный встаёт. Выясняется, что бутылку с «ядом» в Германию привезла именно Певчих. Навального выписывают.

Ашурков, фигурант расследования «Pravda.ru», в довольно резкой форме реагирует на любые вопросы журналистов.

Все живы и здоровы. Но к Певчих как-то прибавилось вопросов….

Комментариев пока нет