Африка Их нравы Без дураков

Покушение на Башагу – стреляли свои

23 февраля 2021

Глава Министерства внутренних дел Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башага считает, что недавнее покушение на него – это «хорошо спланированное нападение».

А вот «Служба поддержания стабильности» (СПС) ПНС сделала официальное заявление по поводу происшествия с кортежем министра внутренних дел, в котором говорится, что автомобиль данной организации атаковали охранники главы МВД. По их версии на машину СПС напали, когда она поравнялась с джипами Башаги. В результате был убит один человек, еще один получил ранение.

В СПС также сообщили, что инцидент будет рассмотрен, в том числе органами прокуратуры.

С другой стороны, председатель Президентского совета (ПС) Ливии Мухаммад Юнис аль-Манфи сообщил, что покушались на Башагу, после чего и произошел вооруженный конфликт на улицах Триполи, что, по словам аль-Манфи, «является недопустимым».

Так называемое Правительство национального согласия и все его структуры «министерства» и т.п.) были сформированы террористами после свержения законного ливийского лидера Каддафи. Понятно, что представители бандформирований привыкли «решать проблемы» террористическими методами, что, собственно, и произошло.

Бандиты начинают пожирать друг друга – грызутся как пауки в банке. Одни пытаются контролировать материальные богатства, главным образом, нефть; другие с остервенением борются за власть. Крайним остается простой народ Ливии, превратившейся из некогда процветавших в одну из беднейших стран. 

Комментариев пока нет