Мир Их нравы А чего это вы там делаете, а?

Макияж и накладные ресницы: что не сделаешь ради гендерного равенства в ВМС

20 октября 2019

Силы обороны Новой Зеландии обновят свои рекомендации по уходу за внешностью и внешнем видом военнослужащих ВМС. С 1 ноября этого года мужчинам разрешат ходить на службу в макияже, с лаком на ногтях и использовать накладные ресницы. Тем самым руководство оборонного ведомства демонстрирует толерантность и гендерное равноправие, не ущемляя мужчин с точки зрения их личного ухода и внешнего вида. Командующий ВМС контр-адмирал Дэвид Проктор подтвердил грядущие нововведения, отметив при этом, что «подобные разнообразия и интеграция имеют решающее значение для успеха как организации, так и для уникальных традиции ВМС».

Военным морякам разрешат носить сдержанный макияж, прозрачный или бледный лак для ногтей, когда они в униформе, «подстриженные, аккуратные и натуральные» накладные ресницы, духи или одеколон в меру. Кольца можно носить не более чем на двух пальцах. Военно-морскому персоналу также разрешается использовать натуральную краску для волос или слегка подкрашивать волосы, если они чистые и аккуратно ухоженные. Длинные волосы также разрешены в пучке или в заплетенной косе, чтобы обеспечить безопасность и порядок. Рекомендации по внешнему виду по-прежнему запрещают пирсинг на теле, «преувеличенные прически» (включая частично выбритые головы, ирокезы и т.п.), а также аксессуары для волос.

Наверное, военные моряки с огромными ресницами и безупречным макияжем улучшат военный имидж и престиж ВМС Новой Зеландии. Возможно право не отличаться ничем от дам повысит самооценку у некоторых членов экипажа. А может лозунг «Вдруг завтра война, а я не накрашена, как я глазками стрелять буду» действительно повысит боеспособность новозеландских морских сил? Посмотрим, ведь красота страшная сила!

Комментариев пока нет