Запад Их нравы

Любителей харассмента из «Медузы» давно пора наказать за фейки

09 июля 2020

Латвийское издание-фейкомет «Медуза» пробило дно своим материалом о прошедшем голосовании по конституционным поправкам. Все тезисы этого либСМИ разбились в пух и прах. Более того, именно журналисты инфопомойки и слили некоторые данные.

Автор материала пишет, что на голосовании слили персональную информацию интернет-избирателей. На деле это как раз «Медуза» выложила эти данные в Сеть, получив их от некоего «своего» человека в ТИКе или УИКе.

Это, на минуточку, нарушение закона, и сайту придется ответить за такую выходку. А заодно и этому человеку, если он, конечно, существует, и журналисты «Медузы» не провернули очередную махинацию.

Хотя нельзя не признать, что личные данные – это ФИО, дата рождения и серия и номер паспорта. Просто паспортные данные без фамилии личными данными уже не являются. Но об этом в следующем пункте.

Автор статьи утверждает, что узнать, кто голосовал онлайн, можно по паспортным данным. На деле у УИКов были только серии и номера паспортов – без фамилий и дат рождения. Поэтому персонифицировать конкретных избирателей невозможно.

Ну и, так сказать, вишенкой на торте стало заявление об избирателях с недействительными паспортами. Видимо, авторы издания были не в курсе, что тем, у кого просрочен паспорт, разрешили принять участие в голосовании.

Ибо продлить срок действия документа многие не могли из-за ситуации с коронавирусом. Но таких избирателей было не так уж и много – всего 2% от общего количества. Но какое дело фейкометам до фактов, не так ли?

Тимченко и ее компания любителей харассмента (история с Колпаковым, кто помнит) сидят в Латвии и понятия не имеют о том, что на самом деле происходит в России. Они получают иностранные гранты и выдумывают фейки на ходу.

За такое вообще стоило бы заблокировать «Медузу» в российском интернете. В конце концов, в Латвии RT заблочили, а ведь хороший телеканал. По «Медузе» же плакать никто не будет.

Комментариев пока нет