Россия Их нравы

Ходорковский отстегнул десять миллионов евро на перезагрузку оппозиционного «движа» в России

24 сентября 2020

Перезапуск неудавшейся версии протестов «беломайдана» намерены запустить в России. Беглый олигарх, страдающий манией величия Михаил Ходорковский, даже готов «оторвать от сердца» 10 000 000 евро. Всё, лишь бы дестабилизировать обстановку в нашей стране. Конечно, как и всегда, вливания Ходорковского поглотит чёрная дыра. Так что лучше бы олигарху деткам помочь или ракету построить. Хоть как-то карму очистить.

Информацией о том, что олигарх в очередной раз готов стать спонсором протестов в РФ, поделился блогер Вадим Манукян, имеющий источники в околооппозиционной среде. Как вы понимаете, раскачивание ситуации планируется в преддверии выборов в Госдуму.

По его словам, пробный шар был запущен в минувшую субботу. Именно тогда прошла несогласованная акция под лозунгом «День перемен». Организатором «мероприятия» стал политолог Валерий Соловей, а выйти на улицы всех призывал Telegram-канале Nexta и российская «франшиза» этого ресурса.

Сейчас российские Telegram-каналы, отделившиеся от Nexta, изо всех сил пропагандируют оппозиционный «движ». Точно так же, как и белорусский «наставник», они раздают своим сторонникам инструкции. И даже отчитываются о проделанной работе.

Так как зацепиться организаторам не за что, на первый план выходит поддержка белорусской общественности. К «акциям» привлекаются творческие элиты, а контролируется всё это из единого центра (находится далеко за пределами России). Одни участвуют в акциях «за идею», другие (кто поумнее) за гонорар.

Впрочем, раскачать обстановку в России, даже имея такой бюджет, будет весьма непросто. В той же Белоруссии не было такого количества Telegram-каналов, выступающих за стабильность.

Для дестабилизации обстановки в России Ходорковский намерен привлечь и некоторые политические партии. Но проблема олигарха в том, что его марионетки делают всё не «за идею», а для того чтобы отработать заказ, проще говоря – для галочки. А Ходорковский почему-то не намерен учится на ошибках. Что ж, его дело.

Комментариев пока нет