Запад Их нравы

Дональд Трамп может быть психически не здоров после коронавируса

12 октября 2020
Как бы не строил из себя Дональд Трамп «самого здорового в мире человека» специалисты не торопятся подтверждать этот факт. По их мнению, препараты, которые принимал президент США могут негативно повлиять на его психическое состояние.

Как бы не строил из себя Дональд Трамп «самого здорового в мире человека» специалисты не торопятся подтверждать этот факт. По их мнению, препараты, которые принимал президент США могут негативно повлиять на его психическое состояние. Добавьте сюда предвыборную гонку и врождённую эмоциональность политика. Неслабо его может понести. А между тем перед ним стоит вопрос о ядерном оружии и вот тут как никогда нужна адекватность и ясность ума.

Американский лидер принимал дексаметазон – это сильный стероид, который может вызывать у человека чувство эйфории, внезапные приливы энергии и даже ощущение неуязвимости. В период лечения активность Трампа значительно возросла, так что всё сходится. Однако у каждого препарата есть подводные камни.

"Проблема заключается в том, что дексаметазон способен превратить человека в параноика или одержимого. Мы не знаем, сколько этого препарата ему дали. Если он посреди ночи отдаст приказ, а его никто не остановит, все будет зависеть от готовности его военного помощника не передать приказ по назначению и от готовности конкретного дежурного в центре военного командования не принять приказ к исполнению", - говорит профессор Массачусетского технологического института Випин Нарангао.

Многие эксперты пришли к выводу, что пока лечение Трампа окончательно не завершится. А вместе с ним и курс таблеток. А пока президента нельзя подпускать к «кнопке».

А вот в федеральном правительстве США не захотели комментировать такой вариант развития событий. Логично. Ловить-то неадекватного Трампа им, а не тем, кто вопросы задаёт.

Но состояние Трампа напрягает всех и именно поэтому спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в пятницу объявила о начале формировании специальной комиссии для оценки способности президента осуществлять руководство страной. Грубо говоря, если члены комиссии решат, что Трамп недееспособен, то его обязанности примет вице-президент.

Трамп, естественно, не пропустил это мимо и обозвал «сумасшедшей» Пелоси у себя в твиттере. Что тоже многое говорит об адекватности политика. Честно говоря, с ним всё итак понятно. Не доводите до греха.

Комментариев пока нет