Запад Образ жизни Империя добра

"Везде лучше, где нас нет" - заезженная гармошка псевдопатриотов

17 января 2017
«Везде лучше, где нас нет» - фраза, заезженная до боли в печени. Всегда найдется умник, который сидя в московской квартире, попивая арабский кофе, заедая адыгейским сыром, будет разглагольствовать о том, что, мол, и воздух в России плохой, и жить тяжко, и вообще надо валить «из этой рашки». Чемодан в руки и вперед!

Нам все время рассказывают про идеальные американские дороги. На экранах телевизоров показывают невероятные хайвеи, развязки и магистрали. А кто же славится отвратительным качеством своих трасс? Правильно, Россия. Кто дебоширит на дорогах? Русские…

А ведь хамы на хайвеях есть и в США, и дороги у них испещрены калдобинами.

Мы привыкли слышать, что США это самая свободная и толерантная страна в мире. Здесь могут чувствовать себя в безопасности абсолютно все! Но оказывается, это правило здесь работает для разных людей по-разному. Например, в Америке сильны антиисламские настроения. Мусульман здесь притесняют и ущемляют в правах.

Вот вновь избранный президент Дональд Трамп. Во время своей предвыборной кампании он заявил, что для приверженцев ислама следует запретить въезд на территорию Америки.

Неприязнь к мусульманам возникла у американцев сразу после теракта 11 сентября 2001 года, и, не смотря на все заявления о толерантности и терпимости ко всем религиям, жители Штатов до сих пор не могут простить ту трагедию исламскому миру. Поэтому они поддерживают особый режим въезда для мусульман, кидаются на всех, кто одет в хаджаб или джильбабу, устраивают митинги и оскорбляют иноверцев при первой же возможности.

В этой якобы свободной стране, до сих пор распространен расизм. Чернокожие постоянно подвергаются нападениям и дискриминации. Казалось бы, какие могут быть проблемы на расовой почве, где президентом был афроамериканец. Но черное население США до сих чувствует себя людьми второго сорта, и им об этом постоянно напоминают. Например, во многих городах автобусные маршруты составлены таким образом, чтобы объезжать те районы, где живут темнокожие. А ведь именно афроамериканцы составляют 2/3 пассажиров общественного транспорта в Штатах.

Полицейские в США вообще чувствуют себя довольно безнаказанно. Ведь американская судебная система позволяет посадить человека за любую мелочь. Там за незначительное правонарушение вполне можно угодить за решетку на пожизненный срок без права условно-досрочного освобождения.

И разумеется, первые претенденты на такую участь - бедные, бездомные и темнокожие граждане Америки.

Последнее время Соединенные Штаты позиционируют себя как ярые борцы за охрану окружающей среды, хотя до сих пор являются одними из лидеров по выбросам вредных веществ в атмосферу. Говоря много красивых слов об экологии и необходимости ее сохранять, на деле американское правительство с особым усердием уничтожает природу и загрязняет территорию, на которой живет.

Река Анимас в штате Колорадо, которая еще пару лет назад была чистой и прозрачной, стала неестественно оранжевой после того, как Агентство по охране окружающей среды США зачем-то начало очищать заброшенную шахту. В результате неудачной очистки в реку попало около 11 миллионов литров токсичных веществ. В социальных сетях тут же развернулись настоящие дебаты. Многие пользователи недоумевали, зачем вообще Агентству понадобилось лезть в заброшенную шахту.

В общем, дорогие «патриоты», если вам так любо смотреть на «светлую демократическую Америку» - скатертью дорога, с российскими проблемами мы и без вас справимся.

Комментариев пока нет