Питер Образ жизни

В Приморском районе Петербурга заморозили строительство экопарка до 2022 года

17 октября 2020

Что-то у администрации Приморского района не складывается с парками. Так, строительство экопарка, ради которого вырубили сотни вековых деревьев, заморозили, как минимум, до 2022 года. И ладно, если бы это был единственный подобный неудавшийся проект, за который взялась районная администрация во главе с Николаем Цедом, но таких целый ряд.

У жителей Приморского района есть вопросы и по поводу пляжа в Лисьем Носу, на который было выделено 58 миллионов рублей, а также к парку вокруг озера Долгое, где вновь массово вырубили вековые деревья. При этом из новых посаженных деревьев многие умерли.

При этом пляж за 58 миллионов размыло в первую же зиму, так как за такие деньги на его территории не удосужились предусмотреть укрепления. Администрация оправдала неудачу тем, что песок – живая материя, поэтому никак нельзя было предугадать, как он поведет себя зимой.

Местные жители считают, что главная проблема района – малое количество зелени, опасные заводы и стихийные свалки. Также они отмечают недостаточную развитость инфраструктуры: не хватает детских садов, больниц, школ и т.д.

В чем преуспели сотрудники администрации, так это в уничтожении экологии, ведь в районе полно проблем с загрязнением водоемов, почвы и воздуха. Теперь местные жители, возлагавшие надежды на экопарк, который мог стать островком жизни в неблагоустроенном районе, остались и без него. Они не готовы мириться с очередным «обломом» от администрации, поэтому задают вопросы в социальных сетях:

Очевидно, что в администрации что-то нечисто, и парки не просто так не достраивают или достраивают как попало, притом, что изначально на работы выделяются большие деньги. Пора разобраться во внутренних делах администрации и пристально присмотреться к главе района Николаю Цеду.

Комментариев пока нет