Россия Образ жизни

Сколько следует есть икру, чтобы не умереть

22 декабря 2020

Врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев рассказала, сколько можно употреблять икры в день и как ее выбрать, чтобы смертельно не навредить организму. По мнению специалиста, несмотря на неоспоримую пользу, деликатес имеет и вредные свойства.

Уже совсем скоро россияне начнут встречать Новый год и на праздничном столе у многих будет красная игра — дорогой, но такой новогодний деликатес. Однако у продукта, помимо неоспоримо полезных минералов и веществ, есть и вредные свойства, которые могут оказывать смертельное влияние на организм.

Александра Ноев назвала опасность икры и рассказала, какое количество деликатеса можно употреблять в день, чтобы не только не навредить себе, но и помочь здоровью.

К примеру, большое количество соли в икре может негативно сказаться на на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, суставы. Более того, соль может стать причиной гипертонии и снижения иммунитета. Также у человека может развиться аллергия, приводящая к отеку Квинке и анафилактическому шоку.

Поэтому не стоит излишне увлекаться икрой и ограничить потребление до двух раз в неделю и не более двух столовых ложек. И если человек поел икры, то от других соленых продуктов лучше в этот день отказаться. Чтобы избежать смертельной опасности от просроченной икры, необходимо уметь выбирать новогодний деликатес.

Комментариев пока нет