Россия Образ жизни

Мокрые стены, новая станция, или Что не так с «Дунайской»

26 октября 2020

Не успели петербуржцы насладиться открывшейся год назад станцией «Дунайская», как практически сразу же стены вестибюля покрылись красочными водяными разводами. «Метрострой», не желая разочаровывать людей, несколько раз пытался устранить дефект, который сам же и допустил. Однако станция осталась мокрой, хотя за год в ней побывало нет так много людей.

Показательно, что открытие трех станций на юге Северной столицы неоднократно переносилось. Видимо, проблемы были еще на этапе строительства, и их до конца не решили. В результате спустя месяц после открытия, 31 августа 2019 года, люди стали присылать в соцсети фотки ручьев, стекающих, аки водопад.

Одной из главных причин дефекта было названо нанесение слишком малого объема гидроизоляции на гидрошпонки. Учитывая, что плачевная ситуация повторилась уже в сентябре этого года, с проблемой так и не разобрались. Конечно, поставить ведра в вестибюле – верх пресловутой смекалочки, вот только в октябре горожане вновь ходили по воде.

Вполне вероятно, что халатная работа метростроевцев обусловлена тем, что они преобразуют влагу со стен в вино. Иначе трудно объяснить, как в трезвом состоянии можно так хреново ремонтировать. Сейчас дожди льют практически ежедневно, а значит, ожидаем очередного потопа на «Дунайской».

Комментариев пока нет