Россия Образ жизни Броня крепка

Коронавирус сделал людей во всем мире осторожнее: новый год отмечаем дома

08 декабря 2020
Скоро новый год, однако из-за коронавируса не будет ни корпоративов, ни веселой тусовочки в кафе под звон курантов, ни недельных гуляний по клубам и концертам во время каникул. Новый год придется встретить дома в кругу семьи – за столом с родственниками.

Скоро новый год, однако из-за коронавируса не будет ни корпоративов, ни веселой тусовочки в кафе под звон курантов, ни недельных гуляний по клубам и концертам во время каникул. Новый год придется встретить дома в кругу семьи – за столом с родственниками.

Если б ковид не испортил все планы, все бы тусили, как привыкли. А сейчас все иначе. Вакцинация только началась, инфекция еще не отступила (и, тем более, не сошла на нет), так что разумнее поберечь себя и близких и побыть дома. Это гораздо лучше, чем протусоваться новогоднюю ночь, заразиться, а потом провести все каникулы в стационаре с ковидниками. Понятно, хочется щегольнуть перед коллегами в новом платье на корпоративе, сделать крутые фотки, но не до такой же степени, чтоб подвергать себя смертельному риску заражения!

Да, у нас в Петербурге много достойных заведений, к нам часто приезжали на гастроли знаменитости, да и своих хватает. Атмосфера праздника создавалась и держалась почти весь декабрь, да и январь прихватывала. Но в этом году из-за коронавируса в душе нет ожидания новогоднего чуда, да и ощущения скорого праздника тоже.

Зато есть здравый смысл, ведь не зря говорят: делу время, потехе час. Победим вирус, тогда и будем снова гулять на всю катушку, отмечать праздники так, чтобы было что вспомнить. Сейчас важнее всего избежать третьей волны коронавируса – новогодней. По словам профессора Гундарова (на минуточку – доктора медицинских наук, профессора и специалиста по медицинской статистике), она может быть в 1,5 раза больше нынешней.

Впрочем, петербуржцы и так прекрасно видят, что корона взялась за нас всерьез - и сами не хотят идти на корпоративы. В последние сутки ковидом в Северной столице заразились 3734 человека. И примерно столько же заражается ежедневно. Медики отмечают, что среди заболевших все больше молодежи, даже без хронических заболеваний.

При таких делах ни на каком корпоративе не расслабишься и не отдохнешь – только и будешь нервничать, что можно в любой момент хватануть инфекцию. Здоровье важнее баров, ресторанов и танцев. Все успеем, когда коронавирусная инфекция закончится.

Кстати, воздержаться от новогодних тусовок и поберечь здоровье решили не только в РФ. В Турции новогодних празднеств тоже не будет. Там вообще из-за ситуации с ковидом объявили комендантский час – всем запрещено выходить на улицу после 21:00. С 9 декабря вводится комендантский час и в Израиле, так что там тоже никаких новогодних тусовок не ожидается. В Греции, Германии, Швеции коронавирусные локдауны – там люди тоже будут отмечать новый год дома.

Из-за коронавируса во всем мире практически одно и то же – нигде не будут праздновать новый год с прежним размахом, чтобы избежать опасности распространения инфекции. Такая ситуация, что поделать. Одно радует: тяжелый коронавирусный 2020 год уходит в прошлое. Уже есть вакцина, людям стали делать прививки. У медиков появился опыт лечения ковидных больных, больницы оснастили необходимым оборудованием.

Мы столько терпели, боролись с ковидом, многое пережили. Мы почти победили общую для всего мира беду. Сейчас важно сохранить здравый смысл и не бежать впереди паровоза, торопясь прибухнуть и поплясать на новый год в пафосном заведении. Незачем так рисковать. Вакцинируемся, получим иммунитет от коронавируса, а дальше будет целая жизнь, чтобы веселиться, тусоваться и радоваться всем праздникам подряд.

Комментариев пока нет