Запад Образ жизни А чего это вы там делаете, а?

Как развлекаются жены лидеров G7 на саммите во Франции

25 августа 2019
Саммит Группы семи официально открылся во французском Биарицце. Помимо лидеров Франции, Германии, США, Японии, Италии, Канады и Великобритании в первом официальном мероприятии принял участие также глава Евросовета Дональд Туск.

Накануне Эммануэль Макрон в обращении к гражданам Франции сообщил, что в ходе саммита стороны обсудят вопросы урегулирования международных кризисов, деэскалации торговых споров и ситуацию с пожарами в Амазонии. Главной же темой станет борьба против различных проявлений неравенства. Пока лидеры стран «Большой семерки» обсуждают насущные проблемы, их супругам тоже есть чем заняться.

Так, на открытии саммита Брижит Макрон и супруга президента США Дональда Трампа Меланья обсуждали туфли. Пока первая леди Франции демонстрировала высоту каблука, интернет – пользователи спорили, чей наряд круче: платье Меланьи от Gucci за 3800 долларов, или платье Бриджит от Louis Vuitton, сделанное на заказ, которое оценивается примерно в 3000 долларов.

Чтобы вторые половинки лидеров G7 совсем не заскучали от проблем проявления неравенства, Бриджит Макрон организовала им экскурсию в старинную деревушку басков Эспелет, где выращивается знаменитый красный перец Piment d'Espelette.

Компания подобралась чисто женская, поскольку муж канцлера ФРГ Ангелы Меркель традиционно не сопровождает ее в таких поездках. Тем более зачем ему вникать в дамские проблемы и обсуждать шпильки, наряды и пластические операции.

На снимке слева направо: Бриджит Макрон,, Малгожата Туск, жена президента Европейского совета Дональда Туска, первая леди Чили Сесилия Морель, Мелания Трамп, Дженни Моррисон, жена премьер-министра Австралии Скотта Моррисона и Аки Абэ, жена премьер-министра Японии Синдзо Абэ 

Британские СМИ отметили отсутствие Кэрри Симондс - подружки премьер-министра Бориса Джонса. Официально Джонсон и Саймондс еще не супруги, но СМИ уже вовсю называют ее первой леди Великобритании, сравнивая 31 –летнюю красотку с Меланьей Трамп.

Во французской деревне дамы пообщались с местными торговцами и ремесленниками, продегустировали вино. Для них организовали специальные представления, демонстрирующие богатый фольклор басков.

После магазинов и вина первые леди воссоединятся со своими мужьями на ужине, так как саммит G7 возобновился и на повестке дня для Бориса Джонсона будет Brexit.

Завтра у жен лидеров "Большой Семерки" не менее насыщенный день, каждая из них сможет провести время по собственной программе, главной темой которой станет защита океана!

Комментариев пока нет