Северо-Запад Образ жизни

Администрация Приморского района игнорирует проблемы нового пляжа, на который потратили 56 миллионов рублей

13 октября 2020

Не так давно в Лисьем носу облагородили прибрежную территорию в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Работу над проектом курировала администрация Приморского района, возглавляемого Николаем Цедом. Однако к тому, как местные власти решили оформить пляж, до сих пор остается много вопросов. Создается впечатление, что проект был согласован не глядя.

Известный блогер Илья Варламов даже посвятил этому чудному месту несколько публикаций. Особо он отметил шарм полупрозрачных переодевалок, в которых человека видно как на ладони. А для тех, кто не разглядел переодевающегося, конструкцию установили так, чтобы нижняя часть отдыхающего вообще не была прикрыта. Также вопросы вызывает то, как расставили лавочки. Скамейки – это прекрасно. Но вместо того, чтобы установить их лицом к заливу, лавки развернули в другую сторону, да так, что вид открывается непосредственно на общественный туалет.

Начальник отдела благоустройства Приморского района Санкт-Петербурга Артем Гырла поспешил оправдаться, что туалеты видны лишь зимой, а летом, когда все зелено, взору открывается лесок. А спиной к воде скамейки установили, якобы ориентируясь на ширину аллеи. Но на этом беды пляжа, на обустройство которого ушло 56 миллионов рублей, не закончились. По весне половину территории размыло. Местные чиновники обещали все исправить, но к октябрю ситуация никак не изменилась. Если не провести необходимые работы сейчас, то за грядущую зиму все труды, а заодно и деньги смоет в залив полностью.

При этом глава района Цед никак не комментирует происходящее. Стоит отметить, что градостроитель из него так себе. В 2018 году он уже разок опростоволосился, открывая парк на Долгом озере. Чиновник приехал, распиарился, посадил деревце и смотал. Вот только на этом месте уже было деревце, и не одно. Но их все срубили, когда создавали парк, а потом высадили молодые деревья заново, причем половина из них через пару месяцев засохла, не прижившись. Довольно странно, не находите? А ведь там стояли вековые деревья…

Тревожно то, что администрация Приморского района уничтожает экологию самого зеленого района города. Чего стоит только один полигон «Новоселки», который закрыли силами активистов, но уже спустя некоторое время туда вновь начали завозить опасные отходы. Проблем у района полно, а если и проводятся какие-то работы по улучшению, то лишь ради показухи. 

Комментариев пока нет