Мир Юмор Знай наших Броня крепка А чего это вы там делаете, а?

Русская чайная церемония по версии британской МИ-6

26 мая 2019

Британское издание Daily Mail поведало героическую историю о работе британских спецслужб. «Гениальную» совместную операцию под кодовым названием «Чайный пакетик» провели спецслужбы ЦРУ, МИ-6 и Моссад. После выявления источника, который мог бы раскрыть информацию по модернизации российских бомбардировщиков, спецслужбы начали работу по извлечению информации из России, не желая отправлять в страну агентов.

Газета сообщает, что шпионы спрятали секретные данные в коробку рассыпчатого чая, который хранился на борту российского бомбардировщика Ту-160. Украденные секретные данные подробно описывают многомиллионную модернизацию сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-160, также известных как Блэкджек.

Вот только разработчики суперсекретной операции не учли, что русские внесут свои коррективы в работу слаженной команды шпионов. Российские летчики оказались ярыми любителями черного чая, и во время длительного перелета в Венесуэлу естественно ни о чем не подозревая весь чай выпили, а от коробки избавились.

Через час после приземления в аэропорту Каракаса, во время дозаправки самолёта, с его борта забрали мусор, включая ту самую злополучную чайную упаковку. Но современные «Джеймсы Бонды», порывшись в мусорке все-таки отыскали нужную упаковку. Более того «супершпионы» даже успели подсчитать какое количество чая потребляют русские во время длительных перелетов, ну это, наверное, на будущее, чтобы потом не пришлось рыться в помойке.

Британское издание описало эту «спецоперацию» как гениальную, ведь теперь западные спецслужбы могут эффективно противодействовать модернизированным российским истребителям. Возможно, подобная «новостная утка» хороша для внутреннего потребителя, который даже не задается вопросом, а как этот чай попал на борт секретного самолета. Но это и неважно, ведь главное, лихо закрученный сюжет, пусть даже с чаем, а не водкой еще раз напомнит западной общественности про российскую угрозу.


Комментариев пока нет