Россия Юмор Без дураков

Как наш дипломат над ФБР стебался

12 марта 2017

Данной статье предшестввало известие о том, что в Кремле не сочли новостью сообщение СМИ о прослушке ФБР посла Российской Федерации в США и последующее назначение на данную должность нового дипломата.

Утро было солнечным. Напарники Билл и Дэниэл пребывали в радужном расположении духа. Ещё бы! Наконец-то их мечта сбылась – русские решили заменить полномочного посла, этого ужасного мистера К., который изощрённым образом издевался над агентами Бюро последние несколько месяцев. А история приключилась следующая...

Однажды Дэниэл, как делал уже не раз, подключался к телефонной линии посольства России. Но в тот злосчастный день что-то пошло не так, он непостижимым образом перепутал провода и вместо того, чтобы слышать переговоры посольства, слышно стало самих напарников. Мистер К. был немало удивлён, когда подняв трубку, услышал оттуда громкое чавканье жвачкой и отрыжку после кока-колы.

Русские почему-то обиделись и стали регулярно проверять линию, так что партнёрам пришлось действовать старым «дедовским» способом и организовать прослушку из фургона, благо жучков в стены было вмонтировано достаточно. Вот тут-то и начались мытарства Билла, Дэниэла, а заодно и их коллег. Злопамятный мистер К. мстил, и месть его была последним, что напарникам когда-либо в жизни хотелось бы вспоминать.

Началось всё с простого – сентябрьским утром Билл услышал в наушниках жуткий рёв. «Перфоратор», - догадался он, - «полки что ли вешают?» Но шум продолжался час, другой, третий… К концу дня ФБРовцы вздрагивали от любого громкого звука, а пальцы их тряслись. Выйдя перекурить, они увидели возвращающегося посла, который загадочно улыбнулся и помахал им рукой. На другой день агенты вместо перфоратора услышали русскую музыку и облегчённо выдохнули. Это были песни в стиле «шансон», причём несколько песен повторялись, сменяя друг друга. К концу дня Билл поймал себя на мысли, что напевает вслух «Брателло сам отнёс матрас на петушарню», а у предпочитающего рок Дэниэла случился нервный срыв.

Мистер К. был коварен, он никогда не повторялся. В разговоре он изъяснялся загадками, часто использовал непереводимые фразы, вроде «да нет, наверное», «руки не доходят», «ничего себе», фразы из русских фильмов, и было ясно, что собеседники его не только прекрасно понимают, но при этом и «угорают над пендосами», какой бы смысл под этим словосочетанием ни скрывался. Большая часть сообщений российского посла так и осталась не расшифрованной, заставляя управление Бюро скрежетать зубами и терять время. Удивительно, как один человек мог парализовать работу десятков агентов ФБР!

Напарникам после дали неделю отдыха, но выйти на работу суждено было раньше, поскольку сменщики не продержались и трёх дней. Отличника академии, лучшего штатного специалиста Бюро по русскому языку, агента Джонсона увезли прямиком в психиатрическую лечебницу в состоянии ступора – мистер К. сразил его чувствительный разум неимоверно странной, даже пугающей фразой: «За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой».

А партнёров уже ждал новый сюрприз. Как оказалось позднее, к мистеру К. приехал приятель Рамзан из Татарстана. И прямо из посольства сразу стал звонить домой! Спустя восемь минут была объявлена тревога уровня «красный» - русские передавали большой объём информации, используя неизвестную форму кодирования. Гость говорил три с половиной часа. Код, на котором говорил объект, вывел из строя компьютеры шифровального отдела, из некоторых системных блоков, оснащённых 5,25-дюймовыми дисководами, даже пошёл едкий сизый дым. Через двое суток, когда худо-бедно удалось восстановить работоспособность систем и разгадать хоть что-то, выяснилось удивительное по своей очевидности обстоятельство: гость из Татарстана просто-напросто говорил по-татарски! Однако даже это открытие не помогло расшифровать словосочетание «чак-чак», и, чувствуя подвох, Бюро установило слежку за Чаком Норрисом, предполагая, что тот также «продался» русским, как до этого Стивен Сигал и Рой Джонс.

Терпение руководства, между тем, лопнуло. Был разработан масштабный план дискредитации одновременно мистера К. и советника президента Трампа – Майкла Флинна. Их обвинили в несанкционированных телефонных переговорах и оба были отстранены. Это была победа! Всё настрадавшееся подразделение ФБР по этому случаю устроило вечеринку в мексиканском ресторане, текила лилась рекой.

Напарники снова с удовольствием взялись за рутинную работу. В это солнечное утро ничто, казалось, не может омрачить их настроение…

Вдруг в дверь фургона громко и бесцеремонно постучали. Сняв наушники, Бил приоткрыл дверь, заслоняя собой внутреннее пространство фургона. Возле двери стоял крепкий белый мужчина, выправка, гладко выбритые щёки и армейская форма с погонами, как догадались Билл и Дэниэл, выдавали в нём военного. Генерал улыбнулся не сулящей американцам ничего хорошего улыбкой, и рявкнул: «Упали, отжались!» Напарники, под воздействием сквозящей в голосе стальной воли, приняли положение «упор лёжа» и, вихляя задами, принялись отжиматься, но вскоре выбились из сил. Билл спросил, хватая ртом пыльный воздух: «Кто вы, мистер?»

Ответ поверг партнёров в шок: «Генерал Антонов, новый полномочный посол Российской Федерации в США. Вы у меня теперь всем Бюро отжиматься будете».

Генерал удалился, а напарники ещё долго размышляли о непостижимой России, о непредсказуемом русском характере и о заявлениях на увольнение, которые решили подать на следующий день.

Источник

Комментариев пока нет