Питер История

Новый год проведем дома, зато быстрее отпразднуем прощание с ковидом

08 декабря 2020

Жаль, что у эпидемий нет выходных и праздничных дней, в которые можно было бы жить, как прежде. Я уже и забыл, что это такое – выйти на улицу без маски. Зайти в метро – уж тем более. Причем я это делаю даже не потому, что надо, а потому, что я не самоубийца. Ну вот верю я в силу маски, что ни говорите. По крайней мере, я в ней гоняю весь этот коронавирусный период и тьфу-тьфу-тьфу, пока проносит.

Месяца так три назад я планировал поехать на НГ к семье в другой город. Чем дальше – тем меньше я верил в осуществление задуманного, ибо эпидобстановка становилась только хуже. Раньше злился, а потом как-то спокойнее стал воспринимать. Ну, типа, на кого злость свою излить? На абстрактный коронавирусный шар с шипами? Никто не виноват, что так все сложилось, это просто такой трудный для всех период, который надо пережить. Еще я верю, что уж лучше ковид, чем какая-нибудь война или нашествие пришельцев. Не в первой же человечество с пандемией столкнулось, так что все переживем.

Догадываюсь, что тусовщикам щас трудно смириться с мыслью о праздновании Нового года дома. Желаю таким личностям словить дзен, подобный моему, и не грузиться по подобным пустякам. Вот когда ковид закончится – такой праздник закатим, что все закрытые кафе и рестораны компенсируют отсутствие выручки за новогодние праздники.


Комментариев пока нет