Россия История Знай наших

2021 год в стиле пижамной вечеринки и семейный ужин впервые за 5 лет - моя история

10 декабря 2020

Как давно мы встречали Новый год в кругу семьи? Помним ли мы, что такое поздравлять родных после боя курантов в самые первые январские секунды? Пандемия – это повод радоваться, что мы, наконец-то, будем встречать праздник за одним столом, рядом с самыми любимыми и родными.

Возьмем себя в руки. Да, COVID-19 спутал все планы не только нам, но и всему миру. Вспомните как в первую волну люди боялись выходить на улицу, потому что болезнь была не до конца изучена. А что сейчас? В масках и перчатках, но продолжаем жить, радоваться тому, что можно выйти на улицу – пусть и в СИЗ, но безопасность ведь превыше всего, верно?

Друзья, совсем скоро это все закончится. У меня, например, тоже были планы обновить визу, съездить в Финку. Но корона оказалась сильнее всего и всех. Кстати, да, финны – крутые. Забаррикадировались у себя как сардины в банке и никого к себе не пускают. Что вам? Визу? Приезжайте через год-полтора. Уважаю такое решение властей. Кому нужны туристические бациллы? Нам нужно сделать так же, чтобы никакие черти не приехали на Новый год со своей короной. И снова все по кругу? Нет, с нас хватит роста заболеваемости. Пора и нам разойтись по домам, да школьников посадить на удаленку. Глядишь, быстрее выйдем?

К слову, не жалею, что до визы так и не добралась. За этот год я поняла, что внутрироссийский туризм благодаря пандемии стал популярен в десятки раз. Где только знакомые не отдыхали – в Сочи, у родственников в Крыму, Зеленоград, Алтайский край. Даже заядлые тусовщики, которые признают только Турцию и Египет, теперь выбирают «Олимпийский городок». Соглашусь, в Сочи круто в любое время года. Летом прекрасные пляжи из гальки, море и сладкий местный инжир! Зимой – сноубординг часика два, чтобы морозец хорошенько нос пощипал и бегом греться в одном из уютных кафе «Розы Хутор».

31 декабря я буду отмечать возле маминой печи. У нас планов море. Сделать салат «Оливье» и «Сельдь под шубой», перед боем курантов обязательно сходить в баню. Мы должны проводить этот год с почестями и благодарностями. Давайте честно – в этом году была не только пандемия, которая испортила весь год, верно? Вспомните лучше о том, что она вам подарила? Чем обрадовала? С этими мыслями и проводите его. Спасибо, что пришел. Огромное счастье, что ты, наконец, уходишь.

Я, мама, папа и сестра. За одним столом. Неужели мы снова вспомним, что такое встречать Новый год в кругу семьи? Неужели пандемия нам дана для того, чтобы снова оказаться в стенах родного дома? Неужели мы снова вспомним, что значит семейный ужин? Не такой, когда я и моя собака каждый вечер ужинаем вместе. А такой, чтобы самый настоящий ужин с мамой, которая голосит громче всех за столом, папа, который всегда спорит с мамой, и сестра, которая переживает за то, что я не попробовала ее салат или пирог.

Да, я счастлива, что этот Новый год мы празднуем именно так. Бегите покупать подарки, не забывайте про маски и перчатки. Встречайте этот 2021 год в стиле пижамной вечеринки, надевайте огромные теплые тапки, вспоминайте все самые добрые песни и проводите этот год так, чтобы ни одна пандемия больше никогда не пришла в наши дома. И еще: берегите себя и своих близких.

Комментариев пока нет