Россия Культура

Вторая волна: премьеру «Шугалея-2» обсуждают все!

05 июля 2020

В Сети активно обсуждают предстоящую премьеру фильма «Шугалей-2». Свое мнение о киноленте высказывают политики, спортсмены, деятели искусства. Первую часть высоко оценили в России и за рубежом. Сиквел обещает быть еще более впечатляющим.

Продолжение нашумевшей картины снял режиссер Максим Бриус. По словам создателей, документальная линия сохранится, а в целом картина удивит захватывающими сюжетными поворотами. Хотя, стоит признать, что в первой части их тоже хватало.

Свое мнение о грядущей премьере высказала депутат ГД Елена Драпеко. Она уверена – киноленту нужно показать не только в России. Зарубежные зрители тоже должны увидеть этот фильм. Тогда результат может оказаться весьма впечатляющим.

«Обратить внимание на проблему можно, если картина выйдет в прокат не только у нас, но и за рубежом. Если это для внутреннего проката, то «Шугалей-2» станет фильмом-предупреждением: «не ходите, дети, в Африку гулять», — отметила она.

В свою очередь, сенатор Владимир Джабаров заявил, что политическая ситуация в Ливии может измениться только после переговоров конфликтующих сторон.

«Когда будет достигнут консенсус, разрешится и проблема наших социологов», - считает политик.

Он также отметил, что международное сообщество должно помочь Ливии в восстановлении мира, которого в стране не стало после вмешательства НАТО. Фильм «Шугалей» вызвал большой резонанс. Вторая часть привлечет еще больше внимания. Да и никогда не стоит недооценивать силу кино.

Напомним, первая часть фильма рассказывала о поездке сотрудников ФЗНЦ в Триполи. Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию с разрешения местных властей. Они проводили социологическое исследование, но в процессе узнали много подробностей о деятельности ПНС.

Это стало причиной их похищения. Уже больше года они содержатся в тюрьме «Митига». Вторая часть фильма может привлечь к проблеме еще больше внимания. Премьера назначена на осень.

Комментариев пока нет