Россия Культура

Почему стоит снимать такие фильмы, как «Шугалей-2», рассказал публицист Андрей Онтиков

04 июля 2020

Вероятно, вы уже слышали о вышедшем в прокат остросюжетном боевике «Шугалей». К релизу готовится и вторая часть картины – «Шугалей-2».

Фильмы описывают нелегкую историю наших сограждан, которые в настоящее время находятся в плену у ливийских террористов. Напомню, эти картины основаны на совершенно реальной истории и поэтому носят общественно значимый и жизненно важный характер.

Российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию по приглашению местных властей, чтобы провести социологическое исследование, которое помогло бы остановить боевые действия на территории данного государства. В их руки попадает важная информация, которую триполитанские власти хотели бы скрыть от мирового сообщества. Россиян захватывают террористы и заключают в тюрьму «Митига».

Важность данного материала прокомментировал публицист Андрей Онтиков. Он считает, что фильмы актуальны, так как большинство россиян не знакомы с происходящими в Ливии событиями. Также не знают они о судьбе попавших в плен соотечественников. Эти фильмы привлекут внимание к создавшейся ситуации и, вероятно, тем самым помогут направить на ее разрешение все имеющиеся силы.

«Вспомните передачу "Международное обозрение", в которой рассказывали о таких местах и странах, которые, к великому сожалению, в современной России практически отсутствуют в информационном поле. Тем более хорошо, когда тем или иным образом представлены российские интересы. Имеет смысл доносить до людей информацию, почему мы заинтересованы, почему мы участвуем в тех или иных процессах, объяснять, почему в Ливии оказались наши граждане, что они там делали», — заявил публицист.

По прогнозам, которые ранее давал российский депутат Юрий Швыткин, вторая часть фильма «Шугалей» подтолкнет российскую и мировую общественность к осуждению боевиков ПНС Ливии. Вот почему так важно показать весь масштаб их неправомерных действий.

Комментариев пока нет