Россия Культура Знай наших

Невероятный успех – через две недели после премьеры фильм «Шугалей-2» вышел в топ-показатели

20 сентября 2020
Вот уже две недели промчалось, как на экраны вышло продолжение фильма «Шугалей» – кинокартина «Шугалей-2», которую ждали с нетерпением.

Вот уже две недели промчалось, как на экраны вышло продолжение фильма «Шугалей» – кинокартина «Шугалей-2», которую ждали с нетерпением. И вот закономерный рекорд – киноистория о российском ученом-социологе Максиме Шугалее и его друге, переводчике Самере Суэйфане, захваченных и удерживаемых в заложниках ливийскими террористами, вошла во множество топовых показателей.

Судите сами: топ-150 самых популярных картин на сайте «Кинопоиск» и топ-50 ожиданий на этом же сайте.

А в день премьеры фильма «Шугалей-2» на телеканале НТВ поисковый запрос «Шугалей» вошел в топ-5 в Google Trends, говорят данные сервиса, анализирующего интересы пользователей в реальном времени. Информацию об этой ленте в Сети искали более десяти тысяч раз.

Огромный интерес зрительской аудитории разделяют и комментируют видные эксперты, профессионалы искусства.

Советский и российский актер Георгий Штиль считает, что у создателей дилогии о судьбе наших соотечественников есть самое главное – чувство правды.

Певец и композитор Ян Осин полагает, что самым главным успехом ленты «Шугалей-2» стало бы освобождение Максима и Самера.

Ведь эта история не закончена – продолжается в реальном времени – за вызволение ребят ведется борьба.

И фильмы, рассказывающее всему миру об этом, служат информационным оружием против ливийских террористов. 

Комментариев пока нет