Россия Культура

Макаров прикрывает своих родственников, уничтожающих исторические объекты

21 декабря 2020

Есть опасение, что комплекс зданий в центре Санкт-Петербурга, на Галерной улице, подвергнется реконструкции и превратится в премиальное жилье или апартаменты. Связано оно с тем, что исторический объект приобрела группа компаний «Еврострой», которую некоторые связывают с родственниками спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Сделка состоялась в конце ноября текущего года. Это подтвердили и сами представители «Евростроя».

Оксана Кравцова, которой принадлежит 50% компании «Еврострой-М», объясняет покупку дефицитом участков, на которых можно было бы возводить элитное жилье. При этом она утверждает, что компания ставит своей целью сохранение и ремонт исторических построек. Будь это так, покупку можно было бы только приветствовать. Однако есть факты, которые не дают поверить в искренность слов Кравцовой. Например, строительство «Эспер клуба» на месте Доходного дома Градова на Петроградке – от первоначального вида здания ничего не осталось.

Тут стоит напомнить о событии, имевшем место в начале декабря текущего года. Тогда телеграм-канал «АНП — агентство новостей политики» сообщил, что в квартире Анны Селегень, дочери Вячеслава Макарова, был проведен обыск. Связан он был с тем, что ранее ей принадлежало 50% акций «Еврострой-М» и ООО «Петрострой». Свою долю в обеих компаниях она впоследствии передала своему свекру Владимиру Селегеню. Вторая половина «Петростроя» принадлежала Вере Пшеничной, к которой в 2017 году перешла вся доля уставного капитала компании. Есть предположение, что Пшеничная является сестрой жены Владимира Селегеня.

Вячеслав Макаров весьма своеобразно отреагировал на обыск в квартире дочери. На заседании ЗакСа он закатил истерику и предлагал своим «недоброжелателям» воевать с ним, а не с его родственниками. Объясняется такое поведение спикера просто: будучи не в состоянии опровергнуть факт обыска, он постарался заболтать его. 

Комментариев пока нет