Россия Культура

Кошкин: геополитические мировые процессы точно переданы в фильме «Шугалей-2»

07 сентября 2020

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин посмотрел телепремьеру фильма «Шугалей-2». Он поделился своими впечатлениями и первое, на что обратил внимание – ощущение от фильма, будто зритель имеет доступ к событиям, происходящим сегодня в Ливии.

Тяжело осознавать, что происходящее в фильме – не просто сюжет, а действительность. Максим Шугалей и Самер Суэйфан, вокруг которых разворачивается история, действительно существуют и проживают эту историю прямо сейчас.

К сожалению, социологам пришлось познать все ужасы плена: в 2019 году во время мирной экспедиции в Ливию они были захвачены боевиками и брошены в неофициальную тюрьму «Митига», где находятся до сих пор.

Кошкин подчеркнул, что в фильме точно передана геополитическая обстановка страны и происходящих в мире процессов. В частности, показаны технологии радикальных террористических организаций.

«Силы, противоборствующие России, хотят выдать Максима за русского шпиона, чтобы «раструбить» о «вмешательстве» России на Ближнем Востоке. Для этого используется технология информационных войн», – сказал он, добавив, что «Шугалей-2» раскрывает истинное лицо террора.

Напомним, премьера фильма «Шугалей-2» состоялась 6 сентября на телеканале НТВ, а первая часть фильма доступна к просмотру с 1 мая текущего года.

Комментариев пока нет