Ближний Восток Происшествия

Жители Сук аль-Ахада подвергаются пыткам и истязаниям боевиками ПНС

02 сентября 2020

Жителям Ливии не позавидуешь. После убийства Каддафи их жизнь превратилась в ад. С 2011 года в стране продолжается вооруженное противостояние. Счастливо жить и растить детей в таком государстве не представляется возможным. Сейчас главная цель для ливийцев – выжить. Ведь во многих городах орудуют террористические группировки, для которых человеческая жизнь пустой звук.

Представители племен Аль-Абабса в районе Сук аль-Ахад подвергаются незаконным арестам и пыткам. Они не делают ничего противозаконного, за них некому заступиться, потому что по всей стране царит хаос. Избивают и пытают всех без разбора, даже женщин и стариков. Пользователи социальных сетей сообщают, что главный ливийский истязатель – Сабри Хмади, связанный с группировкой «Аль-Кашр».

С 23 августа на части территории Ливии проходят протесты местных жителей. Люди недовольны условиями жизни, они требуют, чтобы боевики так называемого ПНС прекратили беспредел. В один из дней протеста иностранные подконтрольные Сарраджу наемники расстреляли мирных демонстрантов.

Боевики открыли огонь во время режима прекращения огня. Бандформированиям ПНС плевать на договоренности, вопреки всему они продолжают бороться за сферы влияния в столице. 

Комментариев пока нет