Ближний Восток Происшествия

ЮНИСЕФ настаивает на расследовании убийства 15-летнего беженца из Эритреи

13 ноября 2020

Представитель подразделения ЮНИСЕФ Ливии Абдель Кадир Муссе призвал к ответу боевиков, убивших 15-летнего беженца в триполитанском миграционном центре. Муссе отметил, что необходимо провести расследование инцидента и наказать виновных. Свое заявление мужчина опубликовал в официальном аккаунте фонда в Twitter:

«У него были мечты, он имел право на их осуществление и на детство».

Вооруженные группировки, обосновавшиеся в Триполи, прославились зверским отношением к беженцам. Известно, что они держат граждан из Сомали, Судана, Эритреи, Нигерии и других стран в самых настоящих тюрьмах, которые называют «центрами содержания». На тысячах беженцев наживаются, получая от ООН и ЕС большие деньги в рамках социальных программ. Также беженцы часто становятся жертвами работорговли. На сегодняшний день двое выходцев из ПНС Ахмад Дабаши и Абд аль-Рахман Милад объявлены в международный розыск за похищение людей и работорговлю.

Многие бандиты, в числе которых и Милад, осуществляют преступную деятельность под протекцией главы «МВД» ПНС Фатхи Башаги, которого сейчас предлагают назначить на пост премьер-министра в новом правительстве Ливии. Также именно Башага в мае 2019 года отдал приказ боевикам ПНС захватить в плен российских ученых, прибывших в Ливию провести социологический опрос.

Очевидно, что пока у власти Файез Саррадж, который поощряет террористическую и противозаконную деятельность, ситуация не изменится. Сейчас у работорговцев буквально развязаны руки, потому что глава Ливии ни во что не ставит права человека.

Ранее ФАН сообщало, что мигранты в североафриканской стране ежедневно подвергаются жестоким пыткам и издевательствам со стороны триполитанских группировок.

Комментариев пока нет