Северо-Запад Происшествия

Вопросы экологии волнуют Ивана Громова меньше, чем мотоцикл и яхты

04 ноября 2020

Жители Северной столицы беспокоятся за экологию города. Накануне на поверхности воды реки Карповка граждане заметили странные масляные пятна. СМИ об этом узнали из сообщения петербурженки, проживающий рядом с Иоанновским монастырем на Аптекарском острове.

«Я периодически снимаю видео - в Карповку постоянно что-то сливается. У меня есть несколько видео в разное время года. Туда сливали в одно время сиреневую жижу, потом серую, потом фекалии, теперь мазут», - рассказала она.

Она подчеркнула, что маслянистые ручьи поверх реки текут со стороны Каменноостровского проспекта. Автор ролика убеждена, что это бензин или мазут, хотя отметила отсутствие характерного запаха.

Женщина пыталась решить проблему. Для этого она обращалась к местным чиновникам с жалобами и писала в различные службы. Увы, её обращения остались неуслышанными. Очевидно, что администрация Петроградского района, во главе которой стоит Иван Громов, предпочитает закрывать глаза на жалобы местных жителей.

Согласно данным петербургского комитета по энергетике и инженерному обеспечению, на сегодняшний день на территории Карповки действует 15 общесплавных и прямых бытовых выпусков. Данный пережиток прошлого негативно сказывается на городской экологии и доставляет неудобство жителям Петроградки.

В прошлом году петербуржцы также жаловались на то, что в Карповку из трубы напротив дома №28 сливается странная субстанция.

«Зимой субстанциям имела ярко-малиновый цвет, сейчас цвет оттенка пыли», — комментирует местная жительница Екатерина.

А в 2018 году в реку сливалась какая-то фиолетовая жидкость. Стоит отметить, что приятный оттенок не говорит о том, что химические свойства данного вещества полезны. Скорее, это свидетельствует об обратном.

Глава района Громов и чиновники предпочитают не обращать внимание на насущную проблему. Куда важнее заниматься кражей бюджетных средств. Пока живность Карповки погибает от химикатов, он раскатывает на дорогом мотоцикле Harley Davidson, который даже не указан в его декларациях. А также проводит досуг на яхте СБ-20. Гнать таких чиновников в шею, а лучше посадить за решетку на один или несколько сроков. Там даже избирателей подкупать не придется.

Комментариев пока нет