Северо-Запад Происшествия

В школах Выборгского района творится писец – Гарнец копит на новый дворец

26 октября 2020

В Выборгском районе школьники и их родители подвержены массовому стрессу. Средних школ здесь явно не хватает, к тому же проблему обострил коронавирус. Если раньше положение было хоть и острым, но относительно сносным, то теперь, в связи со введением известных мероприятий, дети стали учиться, по сути, в две смены. Многие родители были вынуждены даже пожертвовать работой, чтобы иметь возможность заниматься детьми. То есть и без того ухудшающаяся «малая семейная экономика» получила новый удар со стороны равнодушных чинуш Выборгского района во главе с Валерием Гарнецом. О нем мы еще скажем, а пока продолжим знакомить читателя с, мягко говоря, непростой ситуацией в среднем школьном образовании района.

Закрыта на реконструкцию гимназия № 74. Чиновники заявили, что здание будут сносить и построят на его месте новое образовательное учреждение. Слова прозвучали в начале года, а вот дела… До сих пор, как говорится, конь не валялся – гимназия стоит целехонька, учеников раскидали по другим школам.

Родители возмущены, они справедливо опасаются, что вся эта история превратится в очередной чиновничий долгострой. С фирмой, которая должна проводить эти работы, до сих пор не подписан контракт. И если этого не произойдет в ближайшее время, волокита будет перенесена уже на следующий год.

Справедливо предполагают, что вся эта волынка затеяна ради «зарабатывания» денег преступным коррупционным путем. В числе первых подозреваемых – сам глава Выборгского района Валерий Гарнец. Он давно изобличен в том, что живет не по средствам. 


Любит дорогие авто и элитное жилье, приобретенные явно не на зарплату.

На это еще в 2012 году обращал внимание экс-работник прокуратуры Александр Скуркис и даже писал в соответствующие органы. Ему ответили, что знают: Гарнец – «интересный человек». Вроде бы он и коррупционер, да только вот доказать не могут. В общем, обычная «отмазка» или «подмазка» – наверное, у Гаренца, как водится у таких «личностей», «все схвачено, за все захвачено».

Только вот есть одна простая истина: «Как вор ни ворует, все равно тюрьмы не минует». Может быть, пришел черед и Гаренца для очередной «посадки»?


Комментариев пока нет